公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaowen2789

[经验] 如果你进事业单位,第一份工作真的很重要

那时花开 发表于 2015-3-4 12:28:33 | 显示全部楼层
happycandy 发表于 2013-12-8 00:28
' S: s, F6 U8 Q% v+ Z5 T6 r. U我找工作的时候,在去青岛的大巴上,那个漂泊不定感我都快哭了,后来尽管那个单位要我了,但是单位也不是很 ...
* _  B% A( C/ i# X" _5 F3 }
生活就是一个围城,没有进去时,想进去;可是当进去的时候,又想出来。生活中,我们无时无刻不在面临选择,选择了一条路,就放弃了其他的所有,从此,其他路上的风景与你无关。我们所能做的就是做好选择,然后把握现在,体会生活的美好。心安即是归处。

紫芹 发表于 2015-3-5 17:05:47 | 显示全部楼层
我觉得第一份工作很重要,还有就是什么岗位也很重要,一旦最开始的热情与激情被工作后的某些事情给磨灭之后,就不会那么有奋进了!

文呢瑾然 发表于 2015-3-13 09:33:55 | 显示全部楼层
现在面临找工作的我,一定要慎重。

_东东枪 发表于 2015-3-14 16:44:10 | 显示全部楼层
唉,LZ说的这么好,看了还是回家疾控上班拿拿低工资了

天使爱美丽2013 发表于 2015-3-17 17:17:10 | 显示全部楼层
听了好多道理也走不好人生的路啊,刚刚考完研,准备调剂了,感觉未来遥遥无期

victorhz 发表于 2015-3-19 22:07:35 | 显示全部楼层
刚毕业不到1年,下星期是第三份工作了……不过是疾控,应该还好吧 6 O+ \8 k. s% S' O& B; P

4 P/ S3 p4 G& V/ }! O8 i& v# kGOD BLESS

Acs 发表于 2015-3-24 17:00:15 | 显示全部楼层
快毕业了,考研·····

长了智齿变聪明 发表于 2015-10-8 16:26:11 | 显示全部楼层
今年应届毕业,现在在宁波市一个社区卫生服务中心防保科,刚来的时候抵触心理蛮大的,日常工作就是疫苗接种,这边的同事认为防保科主要的工作就是疫苗接种,其他的都是做做表面工作,感觉是在敷衍。。。。。。第一份工作,没有什么干劲,跟预想的很不一样,还有就是离家很远,也存在语言交流方面的尴尬;先做着吧,明年考到执医资格证后再考走吧。

-雨蝶小小洁- 发表于 2015-10-10 12:30:09 | 显示全部楼层
加油,每个人都有自己想走的路,其实选工作之前想好自己要走的路真的很重要!

王家大小姐 发表于 2015-10-14 16:41:55 | 显示全部楼层
经验之谈,一听就是出自有过血泪史的人