公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阶前尘

有人接到张家港疾控中心通知考试的电话吗?

seuseaboy 发表于 2008-1-3 13:51:06 | 显示全部楼层
放弃考试。。。。

doudou501 发表于 2008-1-3 14:47:01 | 显示全部楼层
张家港cdc还是不错的,就收入而言在苏州可能排不到前面,但在江苏还是不错的,而且他们领导对研究生还是比较重视的,至少去年去的人单位可以帮助租房子,这对于刚工作的人来说还是解决了很大的负担了,当然在市级和县级主要还是做常规工作,有能力就自己申请课题搞科研也不是不可以,呵呵!~

xiaofendang 发表于 2008-1-3 22:38:33 | 显示全部楼层
为什么我没有接到面试电话呢,请问楼上接到电话的都是男生吗?是不是有性别歧视啊?郁闷啊

举起地球 发表于 2008-1-4 08:30:08 | 显示全部楼层
我也接到考试通知了,去就一个字4 @/ l5 w1 P1 H% x8 q" t) X1 B
现在研究生太多了,流病的研究生全国已超过1000了

楼主| 阶前尘 发表于 2008-1-4 15:38:57 | 显示全部楼层
不知道今天去张家港考试的同志们怎么样?透露点细节,比如都考了些什么,要了多少人,是不是研究生居多数?

楼主| 阶前尘 发表于 2008-1-9 10:22:58 | 显示全部楼层
难道这上面没有人参加考试吗?

seuseaboy 发表于 2008-1-10 11:59:37 | 显示全部楼层
听说去了5个人,要3个,呵呵好像安徽医科大学的人挺多的,,,,

hanrenqiang 发表于 2008-1-10 16:04:19 | 显示全部楼层
我去了,总共4男一女,上午笔试,下午面试,还是挺正规的。上午去他们疾控先是卫生局的一个领导负责接待、介绍他们疾控和录用程序及规则,九点半正式开始笔试。但自我感觉虽然笔试不限时间,题目还是有点多,总共考四张卷子,一是英语(分别是两段话的英译中和中译英),一张计算机(基本上都是考国家一级的计算机知识,基础理论较多,感觉没有考出实用的东西来),一张预防医学的基础知识(主要是五大卫生里的一些基本知识)和一张专业题(我考的是流统,所以拿到的题目里有流行病学的一些名词解释,简答和问答;还有一题统计学的计算题,忘了公式没有做完)。中午十一点二十我最后一个走出考试的会议室,到他们单位的食堂吃免费提供的工作餐,感觉他们伙食不错,就是有些偏甜。
2 k6 U, a9 k( X0 A( v2 a* I. I& H + l# q2 q5 \" h! }. T! J2 l
中午吃完回到上午考试的会议室休息,准备下午一点半的面试。下午面试时吓了一跳,呼呼来了7个面试的老师,除了疾控的一个主任、两个疾控工作人员和两个卫生局的人外,还特地从苏医大请了两个老师过来当考官,真可谓阵容强大!我是第二个进去面试的,首先被要求用中文进行了自我介绍,然后是其中的一个苏医大教授问了一个流行病学问题,刚忽悠过去另外一个苏医老师又拍马过来,首先要我用英文再进行一次自我介绍(幸亏前一天晚上准备了一些,嘿嘿),然后她读了段关于糖尿病的英文文献,要我即兴翻译,可惜偶比较紧张,没有翻译好。第三个好像是卫生局的一个领导问了一个打死我我也想不到的题目,就是让我设想一下如何组织12月1日艾滋病宣传日一个针对全人群的宣传活动的开展。可能本人比较缺乏想象力吧,说的一些自认为还行的活动好像没有得到他的赞同,无奈!最后是疾控主任问我要是我被他们录用了,我怎么样来规划自己将来的发展,可能就是想探探我是否真能安心留在他们单位好好工作吧!
! t. f. ^" E) R  s+ J1 j总之这次去应聘是收获挺大的,至少很久没有参加考试的我又找到了一些考试的感觉;下次面试时面对好几个考官时我想我也会更镇静些吧,毕竟经历过这次面试让自己感觉只要自己下次好好准备,一定会有更好的发挥的!

许愿 发表于 2008-1-10 16:10:53 | 显示全部楼层
最后他们录取了几个啊?

hanrenqiang 发表于 2008-1-10 16:12:37 | 显示全部楼层
还忘了两件事,张家港疾控的确承诺帮新招聘的研究生租房子,直到自己买房子为止!而且我们这次去张家港的车票都给报销了,本来还打算给我们报住宿费的,但有两个同志住宿没要发票,为了一视同仁,最后住宿费都没有报!55555555……