公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuozhi1011

[抉择] 在初六的深夜,初七的凌晨诚心向大家求助,关于高校or疾控or军医大非现役的抉择!

莫小米 发表于 2012-1-30 23:27:34 | 显示全部楼层
我就是加你好友的那个重庆医科大学的08级预防医学的本科生,我的qq是472796070,我以后很可能在重庆市的疾控工作,我们会成为朋友的!我们聊聊吧!我有院里一些老师的联系方式,我可以给你哟!你可以了解到他们实际的工作和收入的,呵呵!

就偶奇偶 发表于 2012-1-31 10:53:03 | 显示全部楼层
重庆一枚路过) l' O6 N( ^: p: b
去疾控吧,受重用比什么都好

Sergei 发表于 2012-1-31 11:06:48 | 显示全部楼层
第一印象就是肯定去市疾控,自由,无太多考核压力,科研只要你会,怕什么,各种专项课题都可以分派到区疾控去执行。至于博士进疾控,直辖市的市疾控也可以了,以后只会更难,俺是硕士,进直辖市的区疾控,而且每年都在大量接收硕士。市疾控有事儿可以找区疾控做,区疾控有事儿自己做,这就是区别。

Roger 发表于 2012-1-31 14:07:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 Roger 于 2012-1-31 14:12 编辑 1 i4 L+ T) l3 W% _0 l3 v& G8 n3 h

8 A( e: t. }7 d) a2 ?% e不知道楼主最后会选择去哪个地方?军队的非现役不是很占成你去,就是以后你的发展会受到限制,现在可能没有感觉。9 U7 }' E3 k: ~: b8 ]/ i) L, d
那就是疾控和高校,其实都是不错的,两地方都有科研条件。首先你自己是属于怎么样的女生,如果很事业型的,我觉得选择医科大学也不错,以后自己做教授带博士。如果你觉得未必要这么出名什么的,在疾控做做日常工作的同时搞搞科研其实也不错。

sunflowers.lili 发表于 2012-1-31 15:21:25 | 显示全部楼层
zhuozhi1011 发表于 2012-1-29 13:37 % j! ?: A0 a. a- j$ A2 q
lili?(⊙o⊙)…你是在wzcdc对吧?那里氛围如何?

! J8 F. j2 v8 ?0 w8 N1 t7 h: eyes!是我。

flyking17 发表于 2012-1-31 19:51:16 | 显示全部楼层
很高兴在这里看到SH师姐的帖子,首先恭喜你获得了这么多offer。: k. m' b4 |( v, I
就我对师姐的了解,觉得去疾控可能更好一些,当然,我对这些单位也没有很深入的了解,仅仅是个人感觉呵呵。现在疾控的博士还很少,我觉得去了之后发展应该不错的。

成都火枪手 发表于 2012-2-1 11:45:14 | 显示全部楼层
这位师姐你好,我想弱弱的问句:重庆市疾控月收入能达到5k吗?

莫鲁鲁 发表于 2012-2-2 15:32:38 | 显示全部楼层
去高校吧

bluesunse 发表于 2012-2-2 15:35:51 | 显示全部楼层
从你的描述 个人觉得不是很适合去高校。另外两个我觉得你可以自己好好比较一下,疾控肯定是缺博士的,领导岗位不敢说,职称弄弄是没问题的,军事预防医学院我觉得他的优点在是老师,毕竟老师这个职业还是不错的,有寒暑假(上班之后才明白寒暑假是多少的宝贵),至于发展,预料不了,毕竟自己也刚刚上班,疾控和当老师的工作性质完全不同,这个看自己到底喜欢什么样的工作吧

楼主| zhuozhi1011 发表于 2012-2-2 19:22:17 | 显示全部楼层