公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 生如冬草

[职场] 大家来晒晒悲剧的公卫人在疾控的年收入吧!炫富装逼者勿入

huhuai 发表于 2012-2-26 14:33:26 | 显示全部楼层

+ ~& Z( j" t0 _3 X% d; K- c) ^8 _对  此话不假,中国cdc 省疾控 研究所等等地方学习。。。我就去过国家cdc学习,马上又要去省疾控学习了。  _% V+ l9 i0 Z
         其实疾控的工资的确很差,四川一地市级疾控每月2600+扣完了2100+,年底绩效平均2W,这里的过节费少得可怜。还不如人家成都的区、县疾控收入高呢!!!全靠出差赚钱,不出差的话就等着饿死吧。这里的消费比成都还高。还好单位目前食宿免费。单位目前比较重视的,主任是当过几年县长过来的想法不一样,有什么学习机会都让我去不管是国家机构还是省级机构,那些干了十几二十年的老员工们特别眼红。。。  当然在疾控这个鱼龙混杂水深火热的地方要是你不会说话不会处事不圆滑的话你永远是去打杂的,毕竟疾控是人跟人打交道的地方沟通能力差了也不行。跟我一起进来的几个大学生到现在还在坐冷板凳。师姐在另一个市疾控,她告诉我说少说话多做事,万事随大流就ok,我也是这么做的,但是那天主任有意提醒我:随波逐流还是想干一番事业看你怎么选择了~~~   这话意味深长啊。。。
; n2 R2 G( X) H. V! B        我在积极准备考研呢,哈哈 为了我的小宝也为了我们的将来。。。虽然有些对不住领导的好意。主任也找我谈过好几次话了,他们给我介绍好多女友呢~~希望我能留在单位。  所以说呢疾控是锻炼人的地方也是让人堕落的地方看你怎么走了。

huhuai 发表于 2012-2-26 14:54:58 | 显示全部楼层
章鱼丸子小姐 发表于 2012-1-27 12:59 ! Z8 C. R$ u  l* r0 k- C, y( _
学习回来然后呢?会给我们涨薪水么??还是我们可以跳槽到学习的单位??
- ^# s  O* n7 H, ~" P/ ^4 ^$ n0 g
涨毛的薪水啊,单位那么多人派你去,表示有意栽培你。。。

zhenlima 发表于 2012-2-27 17:09:06 | 显示全部楼层
悲剧

能力者 发表于 2012-2-27 21:54:20 | 显示全部楼层
前途不明朗!!

゛_小不着调╮? 发表于 2012-3-1 12:50:34 | 显示全部楼层
刚来深圳 听说这里上班的两年 有房有车

cxczh 发表于 2012-3-1 13:07:21 | 显示全部楼层
西部省城,绩效前奖金+基本工资+公积金总入5W

楼主| 生如冬草 发表于 2012-3-6 16:00:52 | 显示全部楼层
我发的帖子居然回复快满10页了    RP爆发啊

楼主| 生如冬草 发表于 2012-3-6 16:02:49 | 显示全部楼层
其实大家同是学公卫的,就应该学一行爱一行,干一行精一行。祝大家都工资涨涨涨......

liushulong2006 发表于 2012-3-9 11:54:44 | 显示全部楼层
医院的算不?工资756营养140晚班费60公积金889奖金1350,房屋补贴280,以上是每个月都有的。高温加取暖每年600,一年过节费(所有)900,年终8000,另外根据医院收入状况每月会发600的绩效工资,已经发了2个月,效益好继续发,效益不好GAME OVER:6_411:}。最后还有13个月的工资756,一年差不多就是这些,just all!

837071721 发表于 2012-3-9 12:15:52 | 显示全部楼层
IB_wing 发表于 2012-1-24 17:27 # U  s5 [( n% T
有个同学的外校公卫朋友率先签约了,8W。。她还嫌少。。。。1 X) e) `! P/ F& O1 @0 r
广东相对发达地区某镇级医院防保科

4 W& s  a4 D1 g' ~: R7 o7 F额。。。广东有那么高哦?