公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cqcdc

[求职] 是进卫生局事业编制好呢还是进疾控事业编制好?

矢车菊--遇见幸 发表于 2011-12-15 23:24:23 | 显示全部楼层
我还是本科  感觉更没前途啦

escdcphx 发表于 2011-12-18 10:51:23 | 显示全部楼层
卫生局有什么好?当领导的佣人?还不如在疾控更有自己的尊严和人格,疾控的收入也要比卫生局好一些

楼主| cqcdc 发表于 2012-3-12 16:13:25 | 显示全部楼层
现在我也是这么想的

xiaoydd 发表于 2012-3-12 22:51:19 | 显示全部楼层
卫生局啊

krisfine 发表于 2012-3-12 23:08:43 | 显示全部楼层
7 k& S. \* j1 k7 K
个人觉得,还是卫生局好
) _% w7 m2 F  `5 P9 y# s1 g
; n" n, @. y; b4 O- w3 Y, g! z在疾控有人格和尊严么?在哪里都一样,你刚去新单位,就是需要干活。$ B2 P+ G4 B7 [6 a
# A3 p" ~* S6 A0 b1 v/ ?
换句话说你在卫生局工作,改天你下去疾控联系业务,对于疾控肯定说:欢迎领导常来指导工作。。。

Sergei 发表于 2012-3-13 12:21:39 | 显示全部楼层
krisfine 发表于 2012-3-12 23:08
( \: \. R' Y3 P+ B6 ~8 t个人觉得,还是卫生局好# a1 F- A/ v3 x& u# T
/ F' M& x5 t; r9 I/ g: D$ l
在疾控有人格和尊严么?在哪里都一样,你刚去新单位,就是需要干活。

+ [4 C* A  P( e+ w不要追求虚荣,编制才是硬道理,论虚荣的话,下级单位对于上级来人也是持双重标准的,不会真的把借调的人当回事儿的,因为你的编制就是和疾控平级的甚或就是疾控的编制。

gaofumin2008 发表于 2012-3-13 12:35:03 | 显示全部楼层
两个都好,有工作就很好了!

笺语Iris 发表于 2012-3-13 12:36:20 | 显示全部楼层
进卫生局是一定要考公务员的吧?

笺语Iris 发表于 2012-3-13 12:36:47 | 显示全部楼层
进卫生局是一定要考公务员的吧?

Sergei 发表于 2012-3-13 12:52:22 | 显示全部楼层
笺语Iris 发表于 2012-3-13 12:36
/ h6 f2 ]4 g1 l" i5 h/ i  ~3 p1 h进卫生局是一定要考公务员的吧?
' u9 M" E6 j6 q( t0 E) k' s
楼主说的是借调的,也就是局里缺人手,但又没公务员的名额或者等不及招考了,就问局所属的事业单位(卫监、疾控多见)借一个事业编制招人,招到的人编制和工资在卫监或疾控,干活在局里,至于以后的去向则不是局里的首要考虑问题,完全看你自己了,想留局里肯定要等公务员名额并且通过考试,可能会有一点小优势吧,不过也难说,也要看外面其他来的人的情况了,或者就是顺理成章地回到编制所在单位继续工作。