公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黄美芬

[求助] 监督所的要考职业医师吗?考来有何用,求解

楼主| 黄美芬 发表于 2011-11-22 08:17:41 | 显示全部楼层
7 h" R6 w' w+ O: c8 q
没前途也走不了的呀,现在工作那么难找,而且我们这是参公单位,我刚考进来的,像我这种小乡下人没背景的人靠进来是不容易的

厌笑儿 发表于 2011-12-5 10:21:32 | 显示全部楼层
小美芬你是对的,安心工作吧.

sasor 发表于 2011-12-5 12:35:58 | 显示全部楼层
WWY2009 发表于 2011-11-16 09:41 & g7 q# L3 \9 C. @
监督所,按照执业医师法上的规定,不能算做医疗机构,所以在监督所工作的预防专业同行,一般是不能挂考的。 ...

7 Q7 n2 D) V* v8 a, e/ |) l8 G6 D2 N7 A
卫监所职位聘请的话有两种:技术类和管理类
9 L' [! @! ?; T; j6 W& z
1 T& `/ c8 W  }0 I: c2 h/ k6 I# w     技术类(有13个级别),聘这类岗位的话要有相应的执业资格证书,比如医师资格证(医疗执业监督科有许多从临床考过来的),执业类别可以是公卫也可以是临床,这个没有限制。好处在于,目前有许多监督所还是事业编制,所以走技术路线的话就可以在职称晋升上有较好的发展空间,可以一直聘请到高级职称的,收入也是随之上升,另外呢到了高级职称后你就是自己条线的一个专家喽,好处就不用多说了,但是难啊,名额有限。有的坛友说不让考,这个嘛没这么绝对,自己想办法。, P8 |; s0 ?/ a

/ N% {2 I& ]/ U      管理类(级别不清楚),要有相应的管理类资格证书,比较直接的是参加全国卫生人才评价考试(卫生管理类),这个东东在升职称方面据说比较困难,好像聘出来是叫研究员之类的,我们单位至今只有一颗独苗。最高呢,也只就到中级职称吧。但是对于已经参公的卫监所来说,肯定是要考管理类的喽。
' s" C8 s/ R4 P/ p1 z. X
; e3 d  X6 d; l4 c& e  ?/ _. k( T      有想法的同学可以两个都考出来。3 T) q# m% m! `7 V) r
, W% Y/ a( s. F' m
      各地情况可能不同,个人观点仅供参考,有错误呢,请大家指正。

我爱郸城 发表于 2011-12-9 14:30:33 | 显示全部楼层