公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 在卫监干了两年,待遇很一般,纠结啊,不想干了,很纠结,敢问路在何方?

sasor 发表于 2011-11-12 19:28:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不想干了,很纠结,想考个流统的研究生,然后去做生物统计,可是想想等读研结束了,我都30多了,女朋友也不小了,万一要是还没现在好,不就惨了,到时候连青春都没有了,我就真的一无所有了,矛盾啊。
8 b4 V$ ~7 C) j( ^. r* S* g- {: O% o$ [2 C* L9 k4 j
前两天听说有个师弟做药代的,做了1年现在月薪都过万了,惭愧啊,纠结。。。再加上明年初打算买房了,等买了房估计更没法跳了。。。其实毕业那阵子也很在考研来着,可惜命运那个舛啊,没上,想想以后就这样过一辈子,很不甘心,但是女朋友是个喜欢安定的人,我心里那个憋啊。。。+ a$ F$ O" c  R" p6 c
, f" [! \0 i+ p" x% n1 i
在卫监干了两年,待遇很一般,充分体会了上不着天下不着地的二吊子感觉。。。每天9点上班5点下班的生活对人简直是个摧残,一个可以无所事事,但干的事也感觉意义不大,对青春绝对是浪费,不爽。。。。挣扎,纠结,迷惑,又心急如焚,小半辈子都快过了,还没找到正道,喜欢的做不了,不喜欢的不得不做% Z& }* x8 f& D0 T2 L" Y- ?

7 N+ ]2 P* Z( Y: `。。。啊。。。。。敢问路在何方?
zhek 发表于 2011-11-13 08:07:27 | 显示全部楼层
生活是平淡式的,学习是艰苦式的,选择是折磨式的。

白云 发表于 2011-11-13 12:47:15 | 显示全部楼层
卫监工作那么不好吗,我好多同学想毕业后去呢,都说比疾控要好,难道不是吗,越来越迷茫啦~·

candycycy 发表于 2011-11-13 13:14:04 | 显示全部楼层
时间在患得患失之中流逝。。。

恰若 发表于 2011-11-13 16:27:22 | 显示全部楼层
加油吧,风险里也有机遇啊,好好权衡

sinonline 发表于 2011-11-13 16:39:57 触屏版 | 显示全部楼层
我表示跟楼主想法差不多

lijungg 发表于 2011-11-14 08:51:21 | 显示全部楼层
卫监现在权力越来越少,责任越来越轻,当然越来越无所事事。我也是卫监的,已工作五年,都习惯了,或者说麻木了,混混日子慢慢熬吧。建议要么努力看书考研或考公(在卫监工作看书的时间大大的有),要么开展第二产业。

tangpapaya 发表于 2011-11-14 10:29:33 | 显示全部楼层
楼主,现在工作不好找啊~

hcflash 发表于 2011-11-14 10:49:59 | 显示全部楼层
我估计要是活多的压死人同样会抱怨的

公卫人120 发表于 2011-11-14 11:03:53 | 显示全部楼层
每个人的追求和想法不一样的,有的人追求的是金钱,就想进企业,有的人安于稳定,就愿意在事业单位。想怎么样生活自己好好选择,呵呵,研究生毕业也不一定比现在能好到哪去。想去生物制药公司,必须要有好的英语水平和统计能力,不是说你硕士毕业了就能去做生物统计,现实不是想象的那么简单。