公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wuhaibin

[经验] 2011年卫生统计学小硕就业经历

cnbs 发表于 2012-2-8 17:00:01 | 显示全部楼层
哥们,咱们应该见过

桁玞 发表于 2012-2-9 00:18:55 | 显示全部楼层
楼主真辛苦的找工作经历

楼主| wuhaibin 发表于 2012-2-10 09:49:28 | 显示全部楼层

楼主| wuhaibin 发表于 2012-2-10 10:16:38 | 显示全部楼层
frankie 发表于 2012-2-8 16:38 1 L- n# H  M9 x& c( h
楼主有实力,想请教几个问题:2 `* h8 E1 o  s- i. s
1.不知你们学校对外咨询都用SAS做分析的?还是学校有过统一SAS授课?: ^# U& ?7 [$ q. a+ T4 T
2.武 ...

2 Q: O. `- J0 c$ e9 b' U% B* s# m8 L1.本科时候学校有SAS上机实习课,但是并不作为考试。研究生期间师兄师姐会给大家讲讲SAS编程,导师也会教一些编程思想和技巧,出一些问题,给一些好的程序让我们学习,但主要还是靠自己。根据研究课题的不同科室里用的统计软件很多SAS、R、MATLAB、SPSS等,但做统计还是以SAS为主,对外咨询主要也是SAS。
- k4 ~- o% j3 q# j6 i# m2.武汉光谷研发中心是实习生,我没太想去,也没有关心待遇。如果是在读的学生去了肯定能学到东西,但是如果是毕业了要找工作感觉还是不要做实习生。
, m! ]# A0 e$ x- W4 x- A4 l' M3.三家CRO都算是比较大的,有两家我还去了公司,感觉都挺好的,HR和面试官都很热情,工作环境也不错。一家的统计部门在嘉兴,起薪5k吧。另一家在上海浦东张江高科技园区,薪水高些,但具体也没问。

chf521chf521 发表于 2012-2-11 12:27:13 | 显示全部楼层
总之,找到工作了  得恭喜了  这年头  有工作就不错了. \4 M  F+ v3 n- ~* M3 F3 u; l: E" o

归去来兮糖球 发表于 2012-2-15 23:00:50 | 显示全部楼层
太了不起了

382800631 发表于 2012-2-16 10:58:04 | 显示全部楼层
天道酬勤,你的收获是应得的,相信你的故事会激励更多的公卫人,祝你和你的女友永远幸福!

谢谢!  发表于 2012-2-19 20:17

ywshui 发表于 2012-2-16 12:07:46 | 显示全部楼层
楼主既然不想从政不喜欢复杂的人际生活我倒是建议还是去浙江省中医院的好,医院好做科研,可以与医生合作,可以改变自己的人际圈子,同样是在浙江。。。总之,还是尊重楼主的选择

everns 发表于 2012-2-19 05:01:55 | 显示全部楼层
楼主两口子必定很努力!

谢谢!  发表于 2012-2-19 20:22

楼主| wuhaibin 发表于 2012-2-19 20:21:44 | 显示全部楼层
ywshui 发表于 2012-2-16 12:07 : R3 i: m# {5 Y9 [% I+ e- @" L
楼主既然不想从政不喜欢复杂的人际生活我倒是建议还是去浙江省中医院的好,医院好做科研,可以与医生合作, ...

) }/ q% |. d. p% m挺喜欢临床方面的研究。当时感觉省中医院在全国不是很有名气,我在医院只是辅助科室,而且人事科态度又很差,所以毁约了。