公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dingjinliang

[讨论] 在疾控做职业卫生这块,应该怎么做出成绩呢,大家有啥好建议

jinbaohua 发表于 2011-9-8 17:57:24 | 显示全部楼层
疾控的职卫科还好吧!的看你们哪里的工矿业发展怎么样!要是好的话,你哪里应该给疾控创收不少吧!你在座检测的时候也可以做一些调查 ,写些论文什么的 !还可以看他们生产过程中的一些设备的缺点,结合你的专业知识给改进下新设备!待防护措施的设备!弄个专利什么的!也不错的吧!

minpangpang 发表于 2011-9-8 19:44:26 | 显示全部楼层
科研和工作两不误呗

头像被屏蔽
 楼主| dingjinliang 发表于 2011-9-10 12:25:27 | 显示全部楼层

sunmoon4425 发表于 2011-9-19 16:07:49 | 显示全部楼层
写文章进职称,走业务口;或联系其他地区厂矿,帮单位赚钱,我们这一县级职业卫生手比市里伸的长,弄的很好。这个弄好了就往领导放心发展吧。

头像被屏蔽
 楼主| dingjinliang 发表于 2011-9-19 16:43:33 | 显示全部楼层

预防海波 发表于 2011-12-22 09:08:22 | 显示全部楼层
最好的就是抓住上面的项目,利用项目,引起上级领导重视,开展本辖区的体检,单位收入大,本科室提高快,又利于成长

沙漠风暴老虎 发表于 2011-12-22 23:43:30 | 显示全部楼层
县城疾控生存还是可以的,但是要是发展的话比较有困难,除非和高校联合,熟络之后科研和业务应该都好开展吧,不过话说回来,呵呵,你的县城有几个像样的工厂企业才好!

bobojoe 发表于 2012-2-20 13:41:59 | 显示全部楼层

依轩听荷 发表于 2012-2-21 19:53:13 | 显示全部楼层
开眼啦谢谢

315428599 发表于 2012-2-21 21:13:04 | 显示全部楼层
dingjinliang 发表于 2011-9-7 15:23 $ U  n8 p) D9 o  `
你的建议很好,现在手头就有不少数据,可以充分利用这些资源发点文章。谢谢!+ G) D" Q$ y, p7 F) R% k% M
但是像县级疾控,根本就没 ...

5 s$ l5 P1 o6 f7 j7 o! `0 X  你想做些什么文章,怎么发表,如果你有这方面的信息,希望共享一下。我也想利用手里的数据发点文章,但是不知道怎么做。, F6 \, k5 r/ @5 P