公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 在疾控做职业卫生这块,应该怎么做出成绩呢,大家有啥好建议

头像被屏蔽
dingjinliang 发表于 2011-9-4 20:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
lywsjd 发表于 2011-9-5 09:52:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 分钢镚

成立职业卫生专家评审组,与监督部门密切配合,大力开展预评、控评工作,专家个人和单位都有效益

fxn827 发表于 2011-9-5 16:01:17 | 显示全部楼层
我以前在疾控职业卫生科实习时候的带教老师经验相当丰富,令我佩服不已!. }# v+ ]# {: t9 M. x$ ^: n) a
经验在这一块很重要。
: d1 p( A4 J7 u多积累,多学习,别怕辛苦!

头像被屏蔽
 楼主| dingjinliang 发表于 2011-9-7 09:36:20 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| dingjinliang 发表于 2011-9-7 09:37:48 | 显示全部楼层

lrs 发表于 2011-9-7 13:32:59 | 显示全部楼层
你是不是负责这块工作啊?可以搞搞档案、制度等建设。突破性的工作很难,因为CDC没有这个权力。

cre 发表于 2011-9-7 15:16:59 | 显示全部楼层
看你是想做疾控的业务还是科研了,做业务的话,就是做好本职工作,帮单位抓好收入,这样领导也会看得见;其次呢,在工作之中穿插一些小的科研项目啦,比如问卷调查,公卫的一般都会设计的,调查的内容可以是工作环境卫生/粉尘/噪声,等等,再把工人的健康指标关联起来,这样就是一个很好的研究了,发点paper,晋升也快,也可提高单位的知名度和学术水平,当然这只是一个例子,只要你想做,肯定不会闲着的

头像被屏蔽
 楼主| dingjinliang 发表于 2011-9-7 15:23:53 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
 楼主| dingjinliang 发表于 2011-9-7 15:26:13 | 显示全部楼层

lrs 发表于 2011-9-8 16:11:47 | 显示全部楼层
我理解错了,我说的是你们科室自身建设。可以和卫生局沟通,开设一些培训班,对员工、管理层。