公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子要考研

河北医科大学的自报家门,互相认识一下吧!

布丁里的丁香 发表于 2012-4-4 11:47:04 | 显示全部楼层
我是09级的,终于找打组织了

俗气的灵气 发表于 2012-4-10 13:03:13 | 显示全部楼层
6 J0 @. U- R" [( H9 h! l% a
谢谢你!我可以加你QQ吗?我的是706330561~

斯拉万月 发表于 2012-8-7 16:25:07 | 显示全部楼层
dingjinliang 发表于 2012-1-9 12:50
/ i' a( ]/ _$ ]) w( x! y# h! U! E$ ?你写了那么多,那我也多写点吧!
9 f4 J, V# w  }: w/ |  m       读研能把统计学扎实???完全错误。读研不管什么统计, ...
( H! c% N* j4 i9 [6 w$ q: m
  小丁分析的很客观啊,我现在在监督所上班,目前也是迷茫的很,每天实在是太无聊了,这个工作相当的清闲,你所说的目标、专业之类的都不着边,没有什么人生规划、想法之类的。总之你说的很有道理,是应该想清楚自己想要走一个什么样的职场生活才好。% [' x$ F6 B, E$ `$ {" _* ]7 H
  咱们毕业刚满一年的时间,我已经换了三个工作了,也是糊里糊涂的,可以给其他人参考一下我的感受,先是在妇幼保健院呆了几个月,轮转科室,很忙,感觉专业不对口,工资也低,也就1000多点,没有发展,就辞职了,然后又去的石家庄市疾控工作了几个月,合同制,每个月大概能拿到2200左右,那里食堂不错,当时和办公室的同事们相处的都特别好,工作不累,工作环境也不错,主要是处理一些文件,统计部分数据等比较简单的工作,最主要的工作是会定期下乡督导,会有督导报告,这个过程可以学习到很多东西,也算是真正接触到预防医学的一些专业技术,而且还可以拿到不少的督导费。但是因为是合同的,所以总是享受差别对待,很容易心里不平衡,因为有编制的待遇很不错,时不时的发东西什么的,合同的是没有的,但是活干的最多。后来因为种种原因,我又来了我对象所在城市的卫生监督所上班,这个是行政事业编的,待遇也是2000多一点,属于挣钱不多但是比较安稳的工作吧,目前上班没多久,真是没做过什么具体的工作,每天就是在办公室上网(不好意思,真的是不知道做什么),一天上5个小时的班也就是,前些日子闹水灾,倒是出去督导了几回,也就是检查受灾的地方有没有水污染什么的,检查卫生情况,填几个表,采点水样什么的就完事了,电视台的还跟着录像了(有作秀嫌疑),但是督导最苦逼的是要和领导什么的一起督导的人吃饭,吃饭也没什么,就怕打圈喝酒,总不能让领导敬你你不敬领导吧,总之,我的对策是千万不能让人觉得你能喝,尤其是女生,你喝了一回,以后这酒你就走到哪陪到哪吧,总之一开始我就坚持以茶代酒,表现的甚是不胜酒力,所以别人也就不会特别勉强了,但是礼数还是要到的,所以喝茶也得敬一圈。。。
' f; c9 \; A7 G总之,这几个工作咱们专业的去的都不少,我的感受仅供参考。。。

乖乖女714 发表于 2012-8-7 20:38:05 | 显示全部楼层
俗气的灵气 发表于 2012-4-10 13:03
: t  P5 f, D% i5 z+ k谢谢你!我可以加你QQ吗?我的是706330561~

7 h% z) H' F! y9 ~7 ?我的qq781203492,真不好意思,我很长时间才逛一次的

蝴蝶梦 发表于 2012-9-28 16:44:47 | 显示全部楼层
有木有河北医科大08级预防的同学,有的话加我的QQ1015276408

hoozoo 发表于 2013-2-16 15:33:06 | 显示全部楼层
哎,看到这么多同门,不得不冒出来说一两句了。本人04,进了企业。
+ T8 V' c1 t# K5 b3 [% L; }呵呵呵,个人感觉比较有奔头,虽说钱不多,可是要比在事业单位混日子过的……,怎么说呢,自我感觉有价值吧。' c3 h( U5 p. H% I# |( P
其实,劝大家一句话:不管在哪里,年轻时真的是容不得半点清闲啊。毕竟还不是那个年纪,也不是那个心态!个人见解,欢迎大家拍砖哦。

1125595822 发表于 2013-2-17 19:12:11 | 显示全部楼层
suwonxu 发表于 2011-11-7 16:27
( w( F5 b6 w8 G# x" g4 I06级预防,现在是哈尔滨医科大学营养的研究生

3 W9 C9 r/ @- Y" f学长学姐的,我是09级的,也想考哈尔滨医科大学的研究生,望指教。

Clover04 发表于 2013-2-22 14:30:31 | 显示全部楼层
suwonxu 发表于 2011-11-7 16:27
$ M5 w9 W! r; F06级预防,现在是哈尔滨医科大学营养的研究生

; ?0 n( j8 b( _( i& a% X3 U哇,请问你是河北的吗?我也在哈医读研~本科07级~

楼主| 王子要考研 发表于 2013-2-25 12:08:41 | 显示全部楼层
hoozoo 发表于 2013-2-16 15:33 7 a% d! r! I) K8 B! d. s7 k
哎,看到这么多同门,不得不冒出来说一两句了。本人04,进了企业。8 F$ R# r$ b* _8 [$ g
呵呵呵,个人感觉比较有奔头,虽说钱不 ...
0 A( A4 G6 R8 F+ P! y
“年轻容不得半点清闲”,顶一下
- d1 P9 H) H! O+ ^7 e
3 F2 c1 H7 I" |  O遇见一个做临床试验的、统计的大师兄,不容易啊,再顶一下!
+ r' |9 C4 \0 ^+ \8 H$ g6 Q

jinyuanyuan 发表于 2013-4-19 15:01:22 | 显示全部楼层
09的哦

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-5-5 22:00 , Processed in 0.081152 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCached On.