公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之鱼

[院感科] 公卫在院感科感受,待遇,工作等

wanglonghubei 发表于 2012-12-12 15:21:30 | 显示全部楼层
怎么大家 都不愿意说一下工资呢  能不能给个参考呢???

wlh1989 发表于 2012-12-13 09:16:41 | 显示全部楼层
院感?感觉我实习的医院这啥都不干

gzk 发表于 2012-12-20 10:34:49 | 显示全部楼层
工资肯定比医生低,和疾控差不多,要想干事,不糊弄,还是很忙的,别说传染病报告了,就性病门诊传报,就让你忙不过来

lidabing1989 发表于 2012-12-20 16:24:41 | 显示全部楼层
医院感染科,主要负责医院感染的预防与控制。一般医院250张床位配置一人。日常工作主要负责:医院感染病例的筛查;医院消毒灭菌监测及环境卫生学监测,包括空气、医务人员手、物表、使用中的消毒剂等等;经常下临床检查科室检查,要求诊疗操作规范化,像无菌操作技术、手卫生、地面物表的清洁消毒;每年开展一些目标性监测;医务人员、工勤人员的陪训。
7 Y1 J! e/ ~5 l工作基本涉及临床、护理、医技等各个部门的工作流程与环节,要干好院感,你得是个多面手,要懂临床、护理、检验,还要知晓各种法律法规,正儿八经的,要学的很多,一般医院预防医学的知识用到的不多。。。
4 W  f( F) {4 ^# l在医院,待遇嘛,看你所在医院的平均奖吧,医院如果实习了绩效的话,要了解哈后勤人员的绩效分配了。' z0 X2 O0 H$ f# }0 b

$ e" F- S. `5 H; m0 L/ |

骑驴看海6666 发表于 2012-12-20 20:08:02 | 显示全部楼层
我想去院感……院感好一点

高高dada 发表于 2012-12-29 10:33:56 | 显示全部楼层
那工资待遇怎么样呢?跟社区比呢?

matt2814 发表于 2013-2-7 15:55:20 | 显示全部楼层
院感---中老年即将退休的老护士的天下

joan545chen 发表于 2013-2-7 17:43:40 | 显示全部楼层
那各位大虾,我问下,去医院保健科和体检中心呢,求回复

头像被屏蔽
chiyan911 发表于 2013-2-11 19:53:40 | 显示全部楼层

杨洁1314 发表于 2013-2-27 21:03:28 | 显示全部楼层
vivian840618 发表于 2012-2-25 13:43
; [+ t; V. N: C& R* B! t/ M确实是在医院的公卫人属于非主流,跟临床的主流人员从待遇和重视程度各方面都有差异。因为毕竟人家临床是创 ...

/ X( Q9 F6 B9 }同感,首先不能鄙视自己的职业