公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: TTT

[抉择] 监督?出入境检验检疫局?疾控?貌似都不容易进啊

hezhilongdragon 发表于 2011-8-28 16:04:28 | 显示全部楼层
不知楼主是哪里人。长三角这边的疾控都不好进,都要通过统一考试的,不要认为疾控就随便一个人就可以进去。公务员就不用说了,更是难考。所以还是脚踏实地的面对现实吧

楼主| TTT 发表于 2011-8-28 19:16:05 | 显示全部楼层
嗯,是啊是啊,疾控也不好进的,都需要参加考试的,现在找工作真是不容易啊,疾控的竞争同样激烈啊。。。尽管收入有限啊。。。

楼主| TTT 发表于 2011-8-28 19:18:07 | 显示全部楼层

+ n9 W- x: z5 C0 j) Z( B嗯嗯,是啊,一步步来吧,能进什么就先进什么,再向上争取吧,都加油啊!!!

飞舞 发表于 2011-8-28 22:47:32 | 显示全部楼层
Go,Go,Go...

Allie 发表于 2011-8-29 15:06:28 | 显示全部楼层
你有能力考上就行,当然是海关,检验检疫局这种公务员性质的待遇要好的多,疾控待遇差呢,加油吧

bluesunse 发表于 2011-8-31 22:47:58 | 显示全部楼层
好好准备公务员考试和事业单位考试吧 这是现在招聘的趋势 就是考试 笔试 面试

海之鱼 发表于 2011-9-1 08:52:03 | 显示全部楼层
地市级疾控就是待遇不太好,不过地市级比较安逸,省级的疾控相对会好些。
9 p1 q1 w( f% j检疫局公务员是很不错的,我看过他们的工资条。不过中原这几个局的卫检处和沿海的没法比。
1 K8 l. U" [& n( X+ R# b. K检疫局下属几个事业单位,比如保健中心等也有公卫相关的,但是按事业编招的不多。

thlyy 发表于 2011-9-2 15:26:28 | 显示全部楼层
检疫局首选,监督所次之,疾控最差