公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaozijun

[行政科] 大家来说说医院哪个行政科室好啊?

luohuisheng 发表于 2013-8-18 21:39:12 | 显示全部楼层
温暖的雪 发表于 2011-10-12 22:04
! P! U  Z8 ]" E% O**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

9 J+ L, Q  V! W$ T2 u3 [. [我也在,我更坑爹,代理医务科主任都快一年了,不是一个累字了得……有时间交流下,QQ491123176

WWY2009 发表于 2013-8-18 22:18:18 | 显示全部楼层
同感,医务科,科教科都是好忙,好累,随时加班的地方啊。院办,最主要是要细心,做事谨慎,稳妥,不然经常挨骂的。。。会心情不好的啊。院感我觉得应该算最舒服的地方了。

WWY2009 发表于 2013-8-18 22:19:14 | 显示全部楼层
我觉得信息科,或者病案室等统计方面的,我觉得挺喜欢的。。。感觉还是用得到自己的技术。

喵喵喵2011068 发表于 2013-10-9 23:22:45 | 显示全部楼层
huakai1985 发表于 2012-5-10 19:10
1 m: l* T! U8 l6 @9 H0 j+ A4 v医院的病案统计科属于行政科室吗?毕业后就要去这个科工作了,不知道都做些啥工作,可否告知一下?

Q2 s: m0 Z) G+ W9 F病案室的职责有:负责收集和管理全院出院病人的病案,保证医疗档案的完整性和连续性;对所有出院病案按照ICD-10,进行疾病分类、手术操作分类、肿瘤形态学分类等医学编码处理,建立出院病案信息库;统计上报病案迟交及缺陷返回情况。由于主要和病案接触,工作比较枯燥和琐碎。

喵喵喵2011068 发表于 2013-10-9 23:23:32 | 显示全部楼层
医保办如何有前辈知道吗?

小李飞刀 发表于 2013-10-12 19:53:33 | 显示全部楼层
请问,谁知医院的预防保健科或儿童保健科的工作是什么的吗,我要去面试,需要准备些什么呀,望各位大神指点

东楼714 发表于 2013-10-13 09:15:44 | 显示全部楼层
科研处的日子还是不错,但是收入怎么样呀?如果有科研那好说,那没有科研怎么办呀,是不时间长了都不受领导待见呢。
/ X" G/ {; e. F" J还有医务科那么不好呀,不过我有同学在我们市的人民医院的医务科,感觉她平时很累的样子,就不知道收入怎么样了。如果收入稍微好点也平衡了哈。

linhayashi 发表于 2014-3-31 19:39:47 | 显示全部楼层
有木有人在社康科?也叫社管中心~

康德 发表于 2014-4-3 11:12:30 | 显示全部楼层
公卫科

jin1415432817 发表于 2014-4-8 00:01:01 | 显示全部楼层
莫名其妙33 发表于 2011-9-7 10:54/ q3 V+ X6 Q+ ?* g9 ^  k
公共卫生专业在医院最好去控感办和预防保健科,主要干的活跟自己的专业沾边,当然去体检科也是可以的。医院 ...

' }# v% k4 v6 L. X% ]4 v请问您一个问题,公共卫生研究生方向的话,您觉得哪个好,各有什么就业方向