公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenxiaoxia1031

[抉择] 医学学位和法律学位俩个学位,去卫监还是疾控,检疫局?

丸子白菜 发表于 2011-5-10 13:32:18 | 显示全部楼层
你明年毕业啊?
0 |2 N! n( [+ i3 w; `9 i: R我有医学和理学俩学位~

wjh2012 发表于 2011-5-10 14:01:23 | 显示全部楼层
如果是双学历意义还大一些,第二学位对你没什么实际帮助。在职研究生什么学校的都有……

kevendai 发表于 2011-5-10 16:19:19 | 显示全部楼层
如果你爸不是李刚,不管你有几个学位,不管你努不努力,主动权基本不可能在你手上~: c6 t6 _! z+ n. u0 W) _" N
到时候哪里要你你就去哪吧....

benniaoE 发表于 2011-5-10 17:20:16 | 显示全部楼层
检验检疫要是公务员的话当然是首选了# f  c. ~$ y7 f
要不是就疾控吧

楼主| chenxiaoxia1031 发表于 2011-5-10 21:06:36 | 显示全部楼层
回复 丸子白菜 的帖子
+ l! v) j" z; ?" D3 F: c' q
7 S, M4 W' X! z# V没啊,我大三额。。。还有2年呢

丸子白菜 发表于 2011-5-10 22:02:26 | 显示全部楼层
回复 chenxiaoxia1031 的帖子" f& P# s) C  ?1 s+ S2 `/ p9 D) n; \) C

1 z- i/ G9 K( Z; L8 ?: H8 ?% |想远了妹子+ R+ R8 o' S. N
我大三时候就想去外企,卖药卖器械,那是时候我觉得这样才可以实现我的价值
1 P# U* e4 |1 ]  i7 s但其实我现在对卖药不屑一顾4 M2 m* q8 |/ E* o
+ J( l/ z% E  j) d0 w& S' K
人的想法是会变的,而且变的可能非常快,尤其是你在两个并不了解的选项之间做判断时候~

cathy2624 发表于 2011-5-10 23:07:45 | 显示全部楼层
楼主,双学位在应聘时管用吗?我也是医学和法学俩学位,原本还想去当律师,打医疗官司呢~双学位在去疾控和卫监时会占优势吗?

stefanie 发表于 2011-5-11 09:38:41 | 显示全部楼层
不管去哪个单位都要考试的。检疫局也有事业编,想进公务员编参加国考吧。卫监好些,按政策发展趋势将来也肯定是公务员了(有些地方已经是公务员编了),不会比检疫局差多少。疾控的话也不错。

流行公主 发表于 2011-5-11 12:03:25 | 显示全部楼层
公务员部门>事业单位,你看着办吧

jusmart 发表于 2011-5-11 12:15:17 | 显示全部楼层
疾控绝不轻松,特别在北京上海这样的城市,能考上公务员,当然检疫局最好