公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sara.wang

[求助] 大家来说说女生念个流统的研究生出来,工作好找不

freda1985 发表于 2011-5-11 09:38:47 | 显示全部楼层
回复 epiman 的帖子
7 H5 o0 V- s8 R1 s# j
1 w6 c( ?( z3 ]5 `* D8 T支持管理员,当年在考虑考研的时候,谁有什么建议都要让我考虑半天的~~

icestone 发表于 2011-5-11 09:55:45 | 显示全部楼层
我给你意见吧,北医流统女硕,都是我师妹,所以很了解他们今年找工作的情况。1个统计好去了同仁眼科做科研,1个去了北京某老城区疾控,1个去了天津市妇幼医院做科研,2个去了北医附属医院做行政,1个去了国家疾控,以供参考

icestone 发表于 2011-5-11 09:58:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 icestone 于 2011-5-11 09:59 编辑 % x" K7 J, w9 z: F% @7 t8 s4 y
8 {7 d( x  b4 B3 L8 g
就我了解的情况来看,表面待遇公司>医院>疾控
6 C9 G; E) I9 ]4 I1 A' K! M实际待遇医院>公司~=疾控

jusmart 发表于 2011-5-11 10:19:12 | 显示全部楼层
我也是流统的女生。首先要说的是,不管什么专业,女生找工作都比男生存在劣势。单位考虑女士要生孩子、照顾家庭之类的,就会有性别歧视。个人不认为在现场调查等方面女生存在劣势,很多工作都需要男女搭配,只是现在整个卫生系统女生都比较多,导致用人单位更加想要男生。" C0 w2 {# r& E
但是无论如何,不管有没有性别歧视,女生也还是要工作的,流统适用面比较广,就专业而言还是比较好找工作的,另外个人条件也比较重要。

流行公主 发表于 2011-5-11 12:00:48 | 显示全部楼层
关键在于人的竞争力吧,比如外在条件、性格、人际交往能力、才艺等等。一个人本科的时候好找工作,那么读硕读博出来还是好找工作,反过来,如果本科就不好找,读了会稍微好一点。至于专业,女生的疾控就业机会是会有一点吃亏的,但是相对来说流病口的会稍微好一些吧。

楼主| sara.wang 发表于 2011-5-11 22:42:29 | 显示全部楼层
回复 icestone 的帖子
# r8 M( F4 }' ]' G# C% e! c8 z# U( e1 E( ~
谢谢你了哈~今天还有同学怂恿我考临床呢,诶~其实有时人有很多条路可以选

楼主| sara.wang 发表于 2011-5-11 22:46:59 | 显示全部楼层
回复 流行公主 的帖子
, e/ ^2 s1 s! G# z7 g: Y! j4 N* y( x
恩,谢谢了哈~现在都在考虑中呢

好好学习 发表于 2011-5-12 09:23:57 | 显示全部楼层
很多职业都有偏向男生的,不仅仅是公卫。有时候会遇到宁愿要本科男也不要硕士女的情况,但是,情况要根据自己的特点分析。如果你本科学校比较牛,好找工作,那就赶紧先找,如果根据上一届的情况不好找工作,那赶紧复习考研吧,如果决定考研,要么选你能力范围内最牛的学校,要么选不怎么厉害的学校但选校内厉害的导师,一般选择系主任,院长就更好了,这样的导师可以提供给你更多的工作机会

楼主| sara.wang 发表于 2011-5-13 12:17:46 | 显示全部楼层
回复 好好学习 的帖子4 A2 @  F- T+ i7 a: a

. J& s3 ~  V2 B: x恩,灰常感谢你给的意见哈

wuxinyiran 发表于 2011-5-16 13:59:18 | 显示全部楼层
女生工作确实不怎么好找,建议你如果本科阶段能找到合适的工作,就去工作吧。在疾控招聘这一块基本上都是倾向于男生的,这个我周围的许多女生都是这样,其他的我不了解,至少我们班男生现在工作定了,女生还有一半没什么着落,或者单位不怎么样吧。