公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hhyytt1989

[职场] 各位预防人来谈谈你在疾控、卫监或者社区工作的一些感受吧

楼主| hhyytt1989 发表于 2011-4-28 23:38:53 | 显示全部楼层
回复 menghuan992001 的帖子# l' s/ f: m8 j4 U

8 y+ v0 x3 A: u1 l7 s. ^B超油水这么多?工资都快赶上医院科室里的主任级别了。。。我们公卫的肯定是不能考的哦。。。除非读个影像的研究生去,可以先考个在职的。看来公卫还真是悲哀哦,所以我想考个临床的研究生哦

shapper 发表于 2011-4-29 12:21:52 | 显示全部楼层
回复 hhyytt1989 的帖子+ E$ P* I, R: @4 `  N  f

2 B8 t/ z# ~( K  T5 D* d3 T! A$ @1 J终于明白了!!!1

洪世平 发表于 2011-4-30 22:51:42 | 显示全部楼层
回复 hhyytt1989 的帖子4 d/ ~) h0 f0 Y0 S
; }9 Y, ]/ e- E( T
嘿嘿 考研吧                              

楼主| hhyytt1989 发表于 2011-5-1 15:11:47 | 显示全部楼层
回复 shapper 的帖子3 x+ h2 g  c8 T2 y% L" u
7 d6 X/ ?: [+ |( X- [* q2 O
多谢仁兄的指点迷津,我现在已经开始着手准备临床考研了,仁兄现在在何处就职?敢问仁兄QQ多少?

楼主| hhyytt1989 发表于 2011-5-1 15:12:33 | 显示全部楼层
回复 洪世平 的帖子- Q* z, K7 ]: z3 j. g. V

) x( C8 ]* H0 y* S6 r3 x8 I嗯,已经确立转考临床的目标了,现在要做的就是执着地走下去

cloverliang 发表于 2011-5-1 16:21:48 | 显示全部楼层
回复 menghuan992001 的帖子
4 R& S  u* F# J6 L3 W' u( ^! C
- m8 O# A; V- P9 @' a; t啊呀呀,前辈,其实我也想搞这个的,一是我不喜欢预防,而是这个专业实在不好找工作,所以我就想考临床吧,结果我们校(哈医大)不让跨专业考,我就郁闷了,考外校还没把握,实在没什么报的,我就只能考流统了,前辈想改行那要怎么改呢??考临床执业医师?

Sergei 发表于 2011-5-1 17:57:30 | 显示全部楼层
在上海的区疾控工作4年了,挺好的,由于本科是临床的,研究生阶段才接触到一部分公卫知识,所以工作后很注重完善自己的公卫知识体系,除了业务工作之外,自认为做了以下几件有意义的事情:  V: I8 q1 F1 {, o: ^1 q

9 u3 ^" F7 G% E7 ]4 G- K6 X$ c( N# k" ^1.按时拿到公卫医师执照、卫生中级资格证书
5 N$ a7 }% y" a2.写了三篇论文,一篇发在《环境与职业医学》论著栏目,一篇已拿到《上海医学》论著栏目录用通知,另外一篇还在初审中
7 ^+ V, D" f& L1 @3.参与了北京协和医院通过丁香园主办的《威廉姆斯内分泌学(第11版)》联合译制工作,已出版
/ i) c/ U  O8 ~& Y: X4.全面自学了张文彤主编的《SPSS11统计分析教程》,并通过大量业务实践体会与验证认知
3 U3 K/ A4 `# A5 x2 H5.根据帮助文件自学了@RISK的目的与用法,并通过重新演算一篇原先使用MATLAB建模的博士论文来验证认知
4 K4 Z4 y; L7 h. I6.认识了公卫人论坛的管理员,得到很大启发

epiman 发表于 2011-5-1 19:34:10 | 显示全部楼层

6 z5 p" @2 r7 m9 j" y 认识俺就有这么大的帮助呀,楼上很优秀

shapper 发表于 2011-5-1 21:20:14 | 显示全部楼层
回复 hhyytt1989 的帖子
+ Q4 G1 L0 K7 L3 u& X
6 J, [1 N( @0 p" q6 n我的qq:1987762560

楼主| hhyytt1989 发表于 2011-5-1 23:51:10 | 显示全部楼层
回复 cloverliang 的帖子
0 f$ [& L" Z3 t  C
2 k; u9 P6 |& Y9 I) r5 S7 E  M那我觉得你还是去试试考外校的临床吧,好好准备,也是有希望考上的,如果还是选择流统,等于做了一件自己不喜欢的事,何必这么勉强自己呢?而且女孩子,如果是搞预防真的没必要读什么研了