公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaokui

[求职] 求职时,北京大学硕士VS普通院校博士一决高低

freda1985 发表于 2011-4-19 14:53:35 | 显示全部楼层
难道人家三年的付出就没点价值?

icestone 发表于 2011-4-19 15:07:40 | 显示全部楼层
回复 freda1985 的帖子3 H- c1 J! N, P) G( Q
" @# e1 A3 c$ M5 a$ I, [
你没有读博吧?可以告诉你,读博和读硕的感觉完全是两码事,至少在北医是这样,硕士基本很轻松就能毕业,说实话,国内的杂志发表的东西大部分都是垃圾。我身边的博士没有一个不被sci折腾的,当然要除开牛人以及卫管专业外。能挺过这3年,顺利拿到学位毕业,不管是谁,我想收获都会很大,都是宝贵财富。但是是否需要读博,或者说是否适合读博,还得看个人了,毕竟时间投入进去了,3年前的房价和现在的房价相比,仁者见仁智者见智吧。

cnbs 发表于 2011-4-19 18:41:52 | 显示全部楼层
回复 icestone 的帖子4 t) y3 F- ]4 w$ ~

9 d" U% B3 {& L& y4 I可不是你们的食堂哦,那个饭卡现在还在我抽屉里。北医的食堂我一次没去过,我说的是那个里面的那几家饭店,现在不知可有了

534495535 发表于 2011-4-19 20:14:49 | 显示全部楼层
我觉得,还是北大硕士吊!中国这个现实社会就是这样

楼主| xiaokui 发表于 2011-4-19 20:22:39 | 显示全部楼层
回复 icestone 的帖子% P2 r( `6 J6 {4 R# Q" s# L. W# T

3 M) D0 P4 m* C% V# C% J( V% {不单说北医吧,其他高校也是如此

楼主| xiaokui 发表于 2011-4-19 20:23:26 | 显示全部楼层
回复 icestone 的帖子
4 Q7 D) J% d) L
1 e2 Z; `: e5 e1 f, Z& Q* E精辟,知道博士难

丸子白菜 发表于 2011-4-20 12:27:10 | 显示全部楼层
某本科男,pk掉北医三硕士~~~~~~& ^1 p) {& s$ w* e! U/ F/ N' g5 l
北医有那么好吗?

joycebmu 发表于 2011-4-21 14:51:51 | 显示全部楼层
还要看具体个人能力吧

gbdamushan12312 发表于 2011-4-21 15:15:39 | 显示全部楼层
北医确实牛。。毋庸置疑,认可度就是高。。

athome1984 发表于 2011-4-22 10:23:30 | 显示全部楼层
看个人吧,我同学是二流院校硕士(绝对没背景关系),轻易在求职中干掉北医硕士,所以学校不是个人的保护伞。