公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hrbmu

[讨论] 回首2011考研,哈尔滨医科大学公卫到底怎么样?

15164562295 发表于 2011-6-1 22:05:37 | 显示全部楼层

) N$ n1 J* u! `# l0 B8 m真的 非常非常 非常 感谢

楼主| hrbmu 发表于 2011-6-4 12:54:34 | 显示全部楼层
15164562295 发表于 2011-6-1 22:05 $ ]+ [: \' r! a6 ~% M9 L
真的 非常非常 非常 感谢

( W0 T4 r1 b( Q2 m不客气,有问题再找我

W.帼斯特.凯勒 发表于 2011-8-5 14:30:39 | 显示全部楼层
大家好  我是哈尔滨医科大学公卫学院09管理专业的  想咨询学长下  究竟是应该留校考研  还是考外校呢?好纠结啊、、、还有  公卫考研  都有什么学科呢?谢谢啦

楼主| hrbmu 发表于 2011-8-5 17:59:05 | 显示全部楼层
W.帼斯特.凯勒 发表于 2011-8-5 14:30
  \& j8 s, {8 Q* \) ~! v- n大家好  我是哈尔滨医科大学公卫学院09管理专业的  想咨询学长下  究竟是应该留校考研  还是考外校呢?好纠 ...

; g  Y3 T+ a6 [, _这个看个人志向和能力了,可以先参照你喜欢的学科来选择学校。别的学校(当然考虑综合水平在哈尔滨医科大学以上的)大部分在A区(我说的是大部分哦),分数较高,难度较大,如果感觉个人能力能够达到要求的话,建议还是考虑一下其他学校,毕竟人往高处走嘛。如果感觉个人能力一般,想走较稳妥路线的话,建议考本校。原因有二:1.本校公卫的综合实力还算比较强;2.本校处于B区,分数线较其他学校低,容易录取。
; k  V- y/ L5 K) p# `. ^( B3 ?9 Q, r本校公卫的考研专业课科目一共有六门:流行病学、卫生统计学、营养与食品卫生学、环境卫生学、职业病与职业医学、卫生毒理学。
9 P- G7 z& M) \2 l0 G: E其他学校的考试科目要参照相应学校的通知了,每所学校的考试科目不一样。! N' V" y. R, ~1 e' \

W.帼斯特.凯勒 发表于 2011-8-8 16:04:57 | 显示全部楼层
hrbmu 发表于 2011-8-5 17:59
. J; U4 n* N7 K1 E) Z" w这个看个人志向和能力了,可以先参照你喜欢的学科来选择学校。别的学校(当然考虑综合水平在哈尔滨医科大 ...

: I" M; i# D( t+ _" H: S) h好的  知道了  谢谢啦  呵呵

永远蓝天 发表于 2011-8-15 16:02:56 | 显示全部楼层
明年考哈医的。。。加油。。。

dongguap1 发表于 2011-8-24 16:54:51 | 显示全部楼层
永远蓝天 发表于 2011-8-15 16:02
  n1 G# `2 I0 _) b9 p; |明年考哈医的。。。加油。。。

7 P4 V3 m: r0 B9 T! u偷偷的回复一下,还是考211的学校吧。

永远蓝天 发表于 2011-8-25 09:32:36 | 显示全部楼层
dongguap1 发表于 2011-8-24 16:54
  d* w1 d4 W/ N偷偷的回复一下,还是考211的学校吧。

4 {% i" x8 V2 w6 q" a

sideprince 发表于 2011-8-26 08:46:32 | 显示全部楼层
哈尔滨医科大学不是211,但哈尔滨医科大学挺不错,公卫比较出名。

wethen 发表于 2011-10-14 06:07:35 触屏版 | 显示全部楼层
hrbmu 发表于 2011-8-5 17:59$ `" r4 v9 O& V
这个看个人志向和能力了,可以先参照你喜欢的学科来选择学校。别的学校(当然考虑综合水平在哈尔滨医科大 ...

+ [$ E; |( G1 o! z3 ?6 O4 w2 W貌似今年变a区了。