公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真石汉子

[讨论] 我是专门为了苍蝇来的!

楼主| 真石汉子 发表于 2011-4-4 22:48:02 | 显示全部楼层

binbinbutterfly 发表于 2011-4-5 09:50:58 | 显示全部楼层
这种情况恐怕启用消杀措施是治标不治本的,难道要天天往茅坑和臭水沟里洒杀虫剂吗?然后再往小河边用药杀虫卵。4 O% T! @. `4 Y1 U9 J7 \
还是先投资改造基础建设吧

wana 发表于 2011-4-6 18:03:42 | 显示全部楼层
回复 真石汉子 的帖子
! w  X. q4 D8 L2 y6 g3 N; W4 G8 }4 X! X4 U
        楼主别激动,我只是为这种环境感到悲哀和无奈,虽然有了灭蝇药,我现在夏天回老家 仍然会面对这种情景,我们何尝不希望它能改变,谁又想过这样的夏秋天呢?其中的心酸 又岂是可以说清楚的?楼主 若能解决这一问题,会有很很多人 感激你的

xuzhoushiying 发表于 2011-4-6 21:04:28 | 显示全部楼层
农村有很多大环境(厕所、水坑、牲畜圈)适合苍蝇繁殖,加之没有正规的冬季灭卵,不好控制啊;农村的庭院是露天开放的,自家杀清了,也阻止不了其他地方的飞过来!还是需要国家和地方政府的统一规划整治!

小玲玲 发表于 2011-4-6 21:30:30 | 显示全部楼层
现在农村怎么还会有这么多苍蝇?爱卫办的人不知道都在干什么

楼主| 真石汉子 发表于 2011-4-6 23:11:29 | 显示全部楼层
binbinbutterfly 发表于 2011-4-5 09:50
! {! [' d- o! l! K% |, ?这种情况恐怕启用消杀措施是治标不治本的,难道要天天往茅坑和臭水沟里洒杀虫剂吗?然后再往小河边用药杀虫 ...
  e0 w; j" F  R8 K! m* y2 a( i" w% J
“············投资改造基础建设”-
/ \  w7 A# w- j1 l4 P& i2 w这正我发此帖的初衷,提醒有关部门投资改造基础建设!
& n  O# q8 h7 Z谢谢!

楼主| 真石汉子 发表于 2011-4-6 23:12:54 | 显示全部楼层
wana 发表于 2011-4-6 18:03 # p4 K  e. U3 [( n
回复 真石汉子 的帖子6 w" L! {$ O+ M

9 G. Q, d) D* _        楼主别激动,我只是为这种环境感到悲哀和无奈,虽然有了灭蝇药,我现在夏天 ...
) ]2 J6 f: P; g$ c% f& b
我想,很想,可我的力量太单薄了,真正的心有余而力不足!
; `7 ?6 B3 X3 m8 N. B# f6 S; u- L我希望有关部门能管一下!

楼主| 真石汉子 发表于 2011-4-6 23:14:01 | 显示全部楼层
xuzhoushiying 发表于 2011-4-6 21:04 $ d8 }9 O8 X( Z+ r3 U% Q
农村有很多大环境(厕所、水坑、牲畜圈)适合苍蝇繁殖,加之没有正规的冬季灭卵,不好控制啊;农村的庭院是 ...

; C, F- Q, ~. j: E% d农村有很多大环境(厕所、水坑、牲畜圈)适合苍蝇繁殖,加之没有正规的冬季灭卵,不好控制啊;农村的庭院是露天开放的,自家杀清了,也阻止不了其他地方的飞过来!还是需要国家和地方政府的统一规划整治! / @* t! s$ n- {! E/ v
正是这样,谢谢!![/b]

楼主| 真石汉子 发表于 2011-4-6 23:14:31 | 显示全部楼层
小玲玲 发表于 2011-4-6 21:30
4 }. S! X  T% c现在农村怎么还会有这么多苍蝇?爱卫办的人不知道都在干什么

! N8 ^/ W1 d9 I" P. }这也正是我想问的。谢谢!

kwhhhhkw 发表于 2011-4-11 00:45:39 | 显示全部楼层
只有垃圾堆、厕所旁边才会有那么多的苍蝇吧?