公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我是专门为了苍蝇来的!

真石汉子 发表于 2011-4-1 22:50:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 真石汉子 于 2011-4-1 22:53 编辑 $ r$ D3 l. D/ p& q. Y0 L6 L/ M
4 f5 e& y, |+ l* J" O+ Z- g2 B
我今天到一个乡镇参加一个清明扫墓活动。后来到老乡家里用餐。在家里,看到的一幕让我很震惊。我看到了,在老乡家里到处是苍蝇,密密麻麻,数不胜数。我们是外地来的,看到那么多的苍蝇,差不多要作呕。但,老乡的态度,却让我们不可思议。他们是见怪不怪,见惯不惊,更有人,有苍蝇沾在饭上,他们一点不在乎,如夹菜一样地,用筷子把苍蝇夹走了,夹过苍蝇的筷子只是顺手在碗边轻磕了一下,又用筷子夹起其它的菜吃了起来。
( Q& F; J9 F6 _我写这一个帖子是想反映一下,在农村基层,他们的公共卫生有没有一些策略和对策,有没有专业的机构分管,有人关心农村的公共卫生状况吗?
iavjssssmqee 发表于 2011-4-1 23:59:40 | 显示全部楼层
目前我国仍然处于发展阶段,许多设施和人员还差太远。

南昌大学预防人 发表于 2011-4-2 07:54:05 | 显示全部楼层
哪里来的那么多苍蝇啊!?!?看着起鸡皮疙瘩~~

楼主| 真石汉子 发表于 2011-4-2 08:40:26 | 显示全部楼层
0 S6 q" o) j5 F5 A
我发此帖的初衷是希望提起人关部门重视,重视农村的环境卫生状况。
. Z! M( g. u' ]7 g/ y, H  o谢谢回帖!!

楼主| 真石汉子 发表于 2011-4-2 08:42:57 | 显示全部楼层
南昌大学预防人 发表于 2011-4-2 07:54 2 s- h0 [4 m7 Z2 P2 O) i
哪里来的那么多苍蝇啊!?!?看着起鸡皮疙瘩~~
$ ]& k' S1 g/ R! ]- c
哈哈,据我的了解,这还不算多的,更多时放在桌子上的饭盆上都堆满了苍蝇,饭上都是黑点黑点的苍蝇屎,唉,脏死了!

木子水 发表于 2011-4-2 10:08:48 | 显示全部楼层
真的让人作呕!  公共卫生问题真的是个大问题!!!

331010201 发表于 2011-4-2 10:48:24 | 显示全部楼层
太恶心了,鸡皮都起了,

yearzi 发表于 2011-4-2 14:02:19 | 显示全部楼层
从哪里来的 这么多

wana 发表于 2011-4-2 16:11:01 | 显示全部楼层
在农村真的很常见啊 楼主没在农村生活过吧?

dhcdcman 发表于 2011-4-2 17:17:52 | 显示全部楼层
农村是苍蝇药多点,不过你见着的真是多啊,太多了。