公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lnxiangchun

[抉择] 刚考上中山大学营养的研究生,是读研还是考公务员或事业编的工作?

congweiyi1984 发表于 2011-3-31 12:46:47 | 显示全部楼层
能工作还是先工作吧,就业形势还是比较严峻的!研究生三年下来还不知道是什么情况

高傲的过去 发表于 2011-3-31 12:46:55 | 显示全部楼层
这还有什么好纠结的,你不是还没有公务员的工作呢吗??

congweiyi1984 发表于 2011-3-31 12:47:58 | 显示全部楼层
回复 lrs 的帖子* U+ J& n$ m% \" L9 _* e# n7 v
& N0 X) V% J3 {
貌似研究生期间不能考公务员吧,当然考着玩还是可以的

雨露 发表于 2011-4-2 19:54:41 | 显示全部楼层
呵呵,你还在这里纠结呢。考吧,我觉得,公务员要是能考上不读研也一样,我觉得。关键营养不是你喜欢的专业

公卫人120 发表于 2011-4-2 20:21:57 | 显示全部楼层
你都说自己考上了中山的营养硕士,另外,你也可以准备考公务员和事业单位的啊,如果公务员或者事业单位考上了的话还是直接就业去吧,我知道的中山的和华科的营养硕士都是在待业中的,等到你三年硕士毕业的话,就业形势当然是可想而知的了。但是如果公务员和事业单位都没考上的话,可以先去中山上研,三年之后的事谁也说不好,也许以后你导师能帮你一下的呢。

楼主| lnxiangchun 发表于 2011-4-2 20:45:25 | 显示全部楼层
回复 雨露 的帖子
9 ~4 o3 Q! J. `$ e1 ]7 l
0 Q' C% H2 L- @. M0 N我已经决定放弃中山的营养,然后转投别的学校的统计了!!!

bbyang1314 发表于 2011-4-2 20:45:38 | 显示全部楼层
如果你读研是为了找工作,你现在可以找工作了,读研的同时可以获得为生存而工作的其他的阅历

lizzywan97 发表于 2011-4-2 21:51:19 | 显示全部楼层
回复 puss916 的帖子
8 |7 \- W0 I; T- g2 Z7 B1 R3 v% o# U3 i: V+ g  J4 W% R: n
请问,今年中山的流病和统计的研究生都签哪里了呢?

永远有多远 发表于 2011-4-2 22:00:04 | 显示全部楼层
回复 wujinxing316 的帖子1 O- V8 r2 I# S

% c. m$ h. D' k; d中山和华科的营养说是真的都在待业吗?1 v5 y) @( [2 x. ^% {
谢谢~~

公卫人120 发表于 2011-4-3 09:08:54 | 显示全部楼层
4 I' W; w0 x5 t) @4 F; t; y) k7 w
我知道的有几个,营养专业不是很好就业,尤其是女生。