公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 麦穗和稻谷

[抉择] 勇于变化,因为年轻---------转自朋友的博克

penglioooo 发表于 2008-10-21 08:32:42 | 显示全部楼层
相信每个人都想生活的更精彩,可是又都很盲目,不知怎样行动,不知怎样迈出这一步……

fxlp1986 发表于 2008-10-21 09:24:43 | 显示全部楼层
顶 工作了也可以四处漂泊的

tongyi18 发表于 2008-10-25 23:09:40 | 显示全部楼层
引用楼主麦穗和稻谷于2007-10-29 18:21发表的 勇于变化,因为年轻---------转自朋友的博克 :/ k9 F( d) i* y3 ]. @  b: g
现在倾向于两个选择:一是继续深造-----考博;另外是找工作。
' c$ Y; w/ u8 D9 H' X1 a4 |  \* ^- S' C8 l* H* O1 P
人生要多些变化。
: `4 N7 l/ [/ D2 b6 p
7 [( R; U: `2 ]0 m% @年轻人就要多些历练,趁着年轻,多到处闯荡一下。偏居一隅,不想变化,日日雷同,人生何其乏味!我可不想以后的生平表上全是在一两个城市,白纸一样的平淡经历。因此,我决定,无论继续深造还是参加工作,到南方去!中学之前我呆在淄博,大学我跑到了省府济南,研究生我北上大连,博士或参加工作我要渡过长江到南方去看看。有时我在想,研究生期间我到底收获了些什么,甚至有时很懊恼什么也没学到白白浪费了两年时光,现在看来,也不尽然。书多看了几本暂且不说,但是单看接触的人和看到的事来说,眼光似乎远了些。试想我直接参加了工作,呆在家乡日复一日,接触的同事领导都在忙碌着生计和升迁,我也许就会一样的再重复他们的轨迹了,看到的只是一个部门一个公司一个城市一个省,也直接的看到了自己这一辈子。我不是说我的以后不会是呆在一个城市一个公司平平淡淡生活一生,只是因为年轻,心有不甘。经历了宠辱坎坷历尽了沧桑变化,方有老来的豁达淡然,生活平淡但胸有丘壑,经历过了,所以淡然。不似那村头晒太阳的老汉,同样老了,依旧担心明年到二儿子家他们会不会好生赡养。
  h- f7 e, ~" K7 g/ f.......
压力狂大

lemonbride 发表于 2008-11-3 19:43:49 | 显示全部楼层
做出决定是艰难的