公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦穗和稻谷

[抉择] 公卫男有没有必要考博?

tsythailand 发表于 2007-11-5 09:04:43 | 显示全部楼层
我认为应该考。有以下好处:6 c( i* o) V6 j
1、知识增加,知识结构更完善# J- u" C( H. v2 A- H& r  z; J( W
2、现在硕士找工作也有不小的困难& _1 E, V7 X( j/ }. q
3、博士毕业后可以到国外做博后,容易找到机会

aqin6-9 发表于 2007-11-5 15:23:38 | 显示全部楼层
个人觉得如果有一份很好的工作的话,当然是先工作了,博士首先是不一定能按时毕业,三年之后,也许状况还没有现在好!

snshadownie 发表于 2007-11-5 20:15:55 | 显示全部楼层
唉,我是卫统的女生,想考流病的博士,呵呵,个人觉得考不考是自己所决定的,大家在这里讨论我觉得没必要.! i1 \. V* n8 b2 R
   不过,若你女朋友想考博的话,也许你下决心考的定力会更大些,敢问:稻谷有没有女朋友啊?
3 l, {$ M# x0 e4 ]0 |. c: [2 z( q   能得到她的支持,是你最大的幸福!

楼主| 麦穗和稻谷 发表于 2007-11-5 22:12:04 | 显示全部楼层
引用第72楼snshadownie于2007-11-05 20:15发表的 :
. T2 u4 E* n% X' f# @$ C+ e5 |唉,我是卫统的女生,想考流病的博士,呵呵,个人觉得考不考是自己所决定的,大家在这里讨论我觉得没必要.# z* U% R0 Q6 ]& X4 _  x" @, U7 J8 G
   不过,若你女朋友想考博的话,也许你下决心考的定力会更大些,敢问:稻谷有没有女朋友啊?0 \6 N" T  Y* {9 P/ C3 S5 N% v
   能得到她的支持,是你最大的幸福!

- c. i. V) ?5 Csigh,到现在还没有牵过女孩手的稻谷飘过。。。。。
2 w2 n; a6 @' }5 P, }8 m# @# C5 m& }( J8 M
  早上走在校园的路上,看着一对对情侣从身旁走过,径直独自走向了公卫楼实验室,踩着一级级的台阶,楼道里寂静得可怕,只剩下我的脚步声。& x+ q& \9 X2 o6 U
  这个年纪了,还没有谈过恋爱,也难怪,我不擅长谈恋爱,我的强项是暗恋。曾经暗恋过一个女孩,但是她将要去了美国,我总不能让国家把我当导弹投到美国去吧。我虽然也看gre(一说装b),但我是个纯粹的中国人,所以我不会出国,我没有那种命,王子和公主才是一国的,我是青蛙,不是王子 。当时暗恋失败后,心里很是忧伤和失落,于是阿Q自我安慰“拜托,这只是暗恋失败,别搞得跟失恋似的,没有那么痛苦”。有时候也在想,自言自语道“你不是有点笨,就是有的时候吧,想的有点多”。 有时候也想想,我算那根葱阿,是阿,我连根葱也算不上,即使她爱吃煎饼卷大葱,可是她吃葱无数,又怎么会记得我?
. x0 M0 M7 x+ y; t4 {5 a3 b2 X
( z9 o" E: d$ @2 E  谈恋爱是大学的必修课,但是我没有修,我也不是什么死顽固,我不希望被别人过多的了解,但是我在渴望别人了解的同时,也保持了几分矜持和羞涩……
- g4 ]# N" ]% w! g7 k1 L  E, C; w9 O  u; t
  有一点可以肯定,我是个不乏浪漫气质的人,双鱼座boy的秉性,有点文人的穷酸,死要面子却不想受罪,找gf要找个相隔千里的,既有相思之美,又有我的自由。喜欢听《最浪漫的事》,但是我宁愿自己不浪漫,因为浪漫之人皆不帅。凭心而论,浪漫其实是一种高于外表的内在气质和修养。
$ b2 X: j! X* L/ ^8 G: s( e7 n! d7 Q0 M
爱情是理想,婚姻是现实。学生能把握住理想,但握不住现实。
& A3 z( F) B' i9 J6 s6 T+ Q+ o  A7 p  c  t" n
  一个人背着书包在校园里静静地走,一个人走真的好孤单啊,很想有一个人在身边陪着啊,两个人有说有笑,那该是多么美好!都研二的人了,可是到现在里还没有谈过一次恋爱,唯一的一次还是苦涩的单恋告终。都快23岁的人了,还是cn,会不会被讥笑?
1 t9 a9 w, {4 b8 n3 B: m# t6 E  经历过一次失败之后心理真的有种说不出的感受——要想再爱上一个人真的很难。$ z% O1 @% B: J
1 n! h8 Q; c; L
  其实觉得大学里谈恋爱不实在、不自在,一个人多简单,多带一个人比较麻烦的说,又要哄又要骗,还要保镖加护送,隔三差五还要打打牙祭,还要忍受种种无理的要求与磨难,更是耽误不起时间花不起money,指不定哪天为了寻找一点大自然的浪漫,要你上山找点野果,下下河打点野味,在肉体上尽其摧残之事。那是相当严重阿……
! N5 \4 S2 Y1 A" n
9 r) j0 {9 k3 e% h" [. C  \& M' `  有时候走在校园里看见一对一对的情侣,一串串问题就想起来,他们真的是因为彼此喜欢才在一起的吗?这种感情能持续多久呢?毕业之后在一起的可能性有多大?……- |; h3 \. l$ i* h* A

5 O2 N3 t; q# ~+ i1 ^' ]7 T  可是现实就是好象根本没有什么感觉,没有了当初追喜欢的人那种冲动,于是告诉自己等下去吧,一直等到一个自己珍惜又懂得珍惜自己的人.1 U, W% Q5 g# q+ j  q
5 B, V, @0 t$ V% v1 R! N
   有时候也告诫自己,如果一开始一直想找个终身依靠的,结果很可能就是一个都找不到,换句话说,你不去尝试,怎么知道哪个不是你能终身依靠的呢,貌似有点狡辩。也许自己真的会错过很多,但是如果草率的和一个人在一起,结局肯定也是苦涩的,所以,我目前还是不适合谈恋爱。因为,我没有等到我爱的人。- [6 D5 {4 `5 N5 Y. @) }# r1 f
  末了,自己对这天空大声的说一句“我单身我自在”。

bearmin 发表于 2007-11-6 00:37:49 | 显示全部楼层
读博负面影响' \7 C, @* d. |5 e( r. m
1、读博可能会改变恋爱、婚姻和家庭。
/ c. F& @6 L( f+ r6 E# z2、读博后找工作更加难以取舍,经常高不成低不就。
5 P2 a$ ]5 P: ]( w9 y3 t3、有可能被人误解,成为别人的拿来说事的话题。
9 i& G$ j9 S, U" d1 @! M+ R+ U- G" l; }; j% U
好处) U1 B: n, a: D
1、博士在多数人眼力还是高不可及的,会羡慕不已,也是实现自我的一种方式。! p* N/ }/ J2 _" L
2、读博有更多的机会接近名人、大人物、头脑聪明的人!- d4 r3 M) m" Q7 z. T
3、遇到好的导师还可以挣不少的钱,并积累无法量化的社会资源。( g! x& j: z; C
4、读博是人生的一个难忘的经历,是一种挑战。

ancova 发表于 2007-11-6 07:57:11 | 显示全部楼层
不建议,我现在就比较尴尬,正要钱的时候没有钱,这个就是男博士的后果8 E2 a% ]5 c2 M
而且公卫的研究生读下来也不会让你的工资涨很多

gameboyx 发表于 2007-11-6 13:43:54 | 显示全部楼层
个人觉得读完硕士就够了,除非你想搞研究或在学校里面做老师!

芊芊草 发表于 2007-11-6 19:00:46 | 显示全部楼层
呵呵,很热闹的一个帖子,可能跟金币也不无关系吧,全民积极性充分发挥阿,本来一直觉得这个主题离自已很遥远,静静地在池塘边听蛙声一片,完了,发现上不上博,从头到尾,其实说到底是一个价值观的问题,先哲说价值本质上体现的是价值主体和价值客体的关系,价值的评价是价值主体运用特定的标准或尺度对价值主,客体之间关系做出评判的活动。特定的主体,特定的需求也不一样,所以,关键还在于稻谷本身的取舍,在于每一个公卫男自身的价值标准,答案在每一个公卫人心中。

芊芊草 发表于 2007-11-6 19:19:12 | 显示全部楼层
呵呵,还有,稻谷确实有以权谋私之嫌阿,干脆下次论坛再开一征婚版——凤求凰,得了阿,版主嘛,自然就让稻谷全权代理好了阿, [s:1] [s:2]

楼主| 麦穗和稻谷 发表于 2007-11-6 20:28:26 | 显示全部楼层
引用第78楼芊芊草于2007-11-06 19:19发表的 :7 J$ @2 C& k; A6 A
呵呵,还有,稻谷确实有以权谋私之嫌阿,干脆下次论坛再开一征婚版——凤求凰,得了阿,版主嘛,自然就让稻谷全权代理好了阿, [s:1] [s:2]

6 B! x/ _4 f9 Y  T7 X此种说法不敢苟同,我发了那个帖子,是针对上面一个战友的,不晓得我哪里怎么以权谋私了?