公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦穗和稻谷

[抉择] 公卫男有没有必要考博?

水梦蓝桥 发表于 2007-11-2 16:26:48 | 显示全部楼层
看你自己的意愿的,工作只有自己适应不适应的,考博只是一条途径。我今年考上了也没有去读,就看你自己怎么看!

wjj 发表于 2007-11-2 18:15:01 | 显示全部楼层
大家都活在人群中,再理性的人也会被周围的环境所影响,即使这样我们还是应该离开“地球”去思考这个问题。考博有没有必要呢?其实博士也扯淡,也不是说就有多大能耐,都是哄人人的,但我们有没有必要呢?有人说不搞学术就没有必要,要我说搞学术,当专家也没有必要,但为什么大家觉搞学识才需要读博士呢?其实这里面其实都是一种多数人的观念才导致这样的结果,而生活在现实生活中的人必须适应现实生活中绝大多数俗人所形成的这种“氛围”,即便你是天才,也必须把这些俗人摆平,或者哄住,你才能施展你的才华,而读博恰恰是最有效的途径。! q0 h3 f: h- H( ~5 C
  不论你将来干啥,就是卖猪肉,如果你是博士,你也会成为焦点,你的卖的猪肉就是比一般人多,这样的话,你就会比别人有机会。. f: F: N2 o. T3 a/ N7 C1 n
  读博有什么好处呢?其实学知识是最扯淡的,关键是你不去读博你永远不知道什么会降临在你的身上,而读博以后呢?前面已经说了即使卖猪肉也比比别人强,这里你唯一要做的就是:你要让地球人都知道你是博士在卖猪肉。
  o  F+ V: Z0 m) V  综上所述:我的观点是有机会一定要读博士,但内心我却认为博士很扯淡!

jiuyuhb 发表于 2007-11-2 18:51:39 | 显示全部楼层
我现在还只是一个小本,正在考虑考研的事情,考博对我来说似乎有点远,但自己也经常这样算着,读研三年,读博最少也要三年,等我读完也就三十了,三十而立,可我们到三十呢?, y/ ?3 ?) g: H' e% F6 h* W! t
如果我以后是留在学校,那我肯定会考博,我们院有个老师读完博现在又跑去北京读博士后去了,要不然太没竞争力了,至于别的工作,我想我是不会考虑的。

头像被屏蔽
birdy 发表于 2007-11-2 18:58:19 | 显示全部楼层
博士就是为科研培养的。' ^; H3 i! E6 E% U5 R4 m& B( }% G
不想搞科研考什么博?* p- m) T7 n% Q1 m
干点能转化为生产力的实事。

fiyforever 发表于 2007-11-3 12:06:46 | 显示全部楼层
我觉得不值。浪费青春。小硕上了足够。

花旦周 发表于 2007-11-3 14:28:24 | 显示全部楼层
确实是因人而异,但就目前的就业形势来看,我觉得男生还是先就业再上博吧,毕竟男生比女生好就业多了,工作了以后还可以上在职的博士呀。如果对科研实在感兴趣、能够有耐心、有毅力想在学术上有所成就的话可以继续深造啊,还想再上的话还有博士后,呵呵

qingyanju 发表于 2007-11-3 16:40:08 | 显示全部楼层
我是真的不想再读博了,但现实的环境逼着你去做你不喜欢的事,也是没有办法

sanehu37 发表于 2007-11-3 20:07:50 | 显示全部楼层
现在社会要求,学历越高肯定越好,个人觉得,考博是迟早的事。只是你现在的经济条件和工作需求各方面需要么

epidemiollsy 发表于 2007-11-3 20:43:52 | 显示全部楼层
我觉得从男人的角度来看,考博也算是向高层次迈出的一步,身为男人进取心应该强一些,应该用知识完武装自己,这样在工作中可以有席之地,在爱情方面可能也会有点优势。如果学的要是流行病方面的就应该考博了,流行病这门学科有必要达到博士的层次。

raoxs2000 发表于 2007-11-4 10:59:50 | 显示全部楼层
我觉得如果你想考,那就有必要,必竟博士现在还挺缺的。如果你不想考安于现状,那就不考呗。