公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦穗和稻谷

[抉择] 公卫男有没有必要考博?

长刀无痕 发表于 2007-10-29 16:25:47 | 显示全部楼层
多年来,世界卫生组织(WHO)积极地致力在全球范围推广和建立现场流行病学培训项目,约有30多个国家先后建立了现场或实用流行病学培训项目,培养了大批杰出人才,多数已成为各国公共卫生领域的技术中坚,甚至领导核心。) U' Y! I, c& [: _4 D* n8 Z7 T
5 F# v: `7 V/ K5 @4 F7 O1 Y& Y
浙江省疾控系统对此也非常重视。3 Q1 Y# v( w! f" C7 a9 ^% n
+ T( B  V( F) H8 m' @
我想学流行病的人都该对现场流行病学有了解。
0 K6 s' M9 o4 h8 F8 i/ E0 f6 s% y& G. X  D3 ?+ d3 V3 o9 x; d& E; \
不管工作、学习都需要了解现场流行病学。/ ]: @8 ~& Q- {4 E. ?

7 ?2 U5 q( K$ g+ ]) O推荐看看《现场流行病学》一书,叶临湘老师主编。
6 [& }1 H% N4 m, h& g0 O( B/ W* z4 f# s) t. V
麦穗和稻谷你不要告诉我你不知道什么是现场流行病学哦,呵呵。
3 Q: e$ D' Y' v. R! q, ?
! T6 Y8 Z9 R  X) J/ o3 W  E另外,建议使用回帖而非点评(*^__^*)

楼主| 麦穗和稻谷 发表于 2007-10-29 16:30:22 | 显示全部楼层
引用第10楼长刀无痕于2007-10-29 16:25发表的 :
& t8 o8 L- ^( |2 P9 a多年来,世界卫生组织(WHO)积极地致力在全球范围推广和建立现场流行病学培训项目,约有30多个国家先后建立了现场或实用流行病学培训项目,培养了大批杰出人才,多数已成为各国公共卫生领域的技术中坚,甚至领导核心。9 ], h+ c2 L: x
  m. `; F5 y# p0 M
浙江省疾控系统对此也非常重视。; _4 r8 W, p7 w6 d
& T) e6 d! Y  f% r
我想学流行病的人都该对现场流行病学有了解。
: T9 K1 K2 x/ @% O.......

. e3 y9 o5 f/ S我当然看过。。。而且我还有这本书呢。。。。。
! }9 U% w0 a# E9 V, G3 d8 Q而且我现在要自己主持一个现场呢。/ A2 ]$ ]5 u2 Z8 |6 }4 T. G# {
我给你金钱总要有个理由吧。。。所以只能用最简短的话了

epiman 发表于 2007-10-29 17:02:19 | 显示全部楼层
引用第0楼麦穗和稻谷于2007-10-29 13:18发表的 公卫的男生有没有必要考博?(金钱奉送) :
9 Y, a$ ]3 y, h6 O& c" v+ i1 r7 R; Q大家来讨论一下,公卫的男生有没有必要考博?
- @  q( S4 q# i如果不去大学当老师的话,有没有必要呢? 8 K0 [& S6 Z1 L% @2 C9 ~% `
如果不去北京上海大城市的话,有没有必要呢? * }; D! R( O4 F( y4 l6 [$ z
: ^8 A! d4 w" i1 ~' \
大家来分析一下考博的弊端和利端,各抒己见。斑竹将有金钱奉送
4 g& O$ `( l! W0 Q0 v0 R: m.......
- n3 k* v5 A" E9 q* g
+ A: _0 z3 V/ Y* f, d
公卫的男生有没有必要考博? 反正我是不会上,但每年考博战友不因我的选择而减少:) # w5 W' a8 N" Z# {# N9 w
不去大学当老师的话,有没有必要呢? 大学当老师肯定必要,不去高校必要性很难说 ) d. }7 t- \7 Z  g1 N
不去上海大城市的话,有没有必要呢? 科研岗位需要,行政不大需要,开公司更不需要 3 X( ?; X& [0 B& k  C( R' k
考博的弊端和利端 是因人而异的。

楼主| 麦穗和稻谷 发表于 2007-10-29 17:09:10 | 显示全部楼层
引用第12楼epiman于2007-10-29 17:02发表的 :% j" h9 h: u# M

4 |/ v; M& `' ~* }  D' C5 e3 e7 E! h( k7 B
公卫的男生有没有必要考博? 反正我是不会上,但每年考博战友不因我的选择而减少:)  是的,但是公卫男生考博的很少,基本上都是女生了。。。
' w, W# F) c7 E  ]4 u不去大学当老师的话,有没有必要呢? 大学当老师肯定必要,不去高校必要性很难说  大学老师有啥好的呢?
* Z4 d; X+ Z. J& E0 c5 s- P# V: u3 z# v
不去上海大城市的话,有没有必要呢? 科研岗位需要,行政不大需要,开公司更不需要
9 H5 u+ O  m4 s; ^3 n/ y.......

长刀无痕 发表于 2007-10-29 17:12:03 | 显示全部楼层
引用第11楼麦穗和稻谷于2007-10-29 16:30发表的 :
2 ]# ]" [/ ]  c; R9 V7 }
) b- |4 ^4 C* L; y; c6 n我现在要自己主持一个现场呢。
$ {% q& _3 B9 z6 |) c& l2 \* P
. s7 c1 _" v8 f/ B/ m$ l% d
佩服,请多指教。
2 C1 S+ z6 Z; _1 A/ E3 k我QQ(*********).8 ~4 F' N7 ~3 k" B, ~) e6 |. C# i
隐藏(*^__^*)

楼主| 麦穗和稻谷 发表于 2007-10-29 17:18:18 | 显示全部楼层
引用第14楼长刀无痕于2007-10-29 17:12发表的 :
! S, z0 s1 T/ r, t
- v1 A% |( r+ v; J& U/ e6 u
# B3 n+ k4 c$ P5 m: |5 T; \1 a2 a6 _  p& H. ^9 L. {; @0 K
佩服,请多指教。
" B9 U0 D; m- U1 J) ^$ w我QQ67538188.

) ?" h0 l8 d, B主要是上边协调好了,我只是按照上面的意思自己去做。
+ p# D7 S7 t0 }; c& [不敢谈指教,相互交流。。。! D/ F2 A! U1 m" a0 u
我一般10点以后上qq。。。37894479

epiman 发表于 2007-10-29 17:26:42 | 显示全部楼层
私人信息可以互发论坛“短信”,即隐私又方便:)

epiman 发表于 2007-10-29 17:29:37 | 显示全部楼层
长刀无痕坛友贡献度: 10 点了,恐怕是全坛贡献度最高的一个,有空一定要多谢贡献度增加经验啊,对论坛没有资料专业也欠缺的新手来说很是受用。

admin 发表于 2007-10-29 18:08:16 | 显示全部楼层
科研是兴趣使然还是谋生手段?1 N5 P; F7 L5 d/ `2 O
在如今浮躁异常的社会能不能静心作科研抑或科研值不值?. D9 h; L! P# Y% s
科研到底清贫不清贫,能不能有一个不为生机发愁的平平淡淡的生活?0 a, F/ a; p  D( X+ M: ~1 }
什么时候不清贫?我可以等待这么长时间么?& i4 T" T3 D& u" u; D$ k
你是追求物质享受更多还是精神愉悦更多?
2 L( r2 K9 G0 g7 i社会对于博士的看法抑或家庭对博士的看法?
  _, l1 X9 g) |9 v/ O' e! o自己内心深处的想法pk社会周围的种种离心力(or向心力)

一门 发表于 2007-10-29 18:54:04 | 显示全部楼层
应人而异,考博很大程度上意味着在大学里搞研究,而大学属于相对单纯的人际交往环境,如果个人不太追求物质化的享受,厌恶纷繁复杂的社会环境,能够安平乐道,追求一种学术上和精神上的满足。考博也未尝不是一种明智的选择