公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘过2010

[经验] 工作机会=放弃=纠结=upset:单位并不存在好于不好,而是适不适合你

Sergei 发表于 2011-3-2 20:35:47 | 显示全部楼层
就业形势确实是越早越好,早两年我师兄恰逢上二医扩增营养学教研室,以硕士的身份去当了老师,真实令人羡慕啊,现在博士都很难了,复旦已经明确原则上不留本校博士。

楼主| 飘过2010 发表于 2011-3-2 21:03:41 | 显示全部楼层
哎,今天突发感慨,放弃很多机会,感觉都挺可惜的。因为上海的区疾控我投了4家,三家给了offer,唯独PD没给,然后这个区疾控那个区疾控的,估计把大家绕晕了----

wangxi2006 发表于 2011-3-2 21:34:48 | 显示全部楼层
楼主是牛人,讲得很有道理,哎继续纠结中……

bluesunse 发表于 2011-3-3 10:02:29 | 显示全部楼层
楼主很给力啊  拿了这么多的OFFER 不过同意你的话 其实适合不适合自己才最重要的  自己喜欢这份工作就好 我在硕士期间也做了一些CLINICAL TRIAL的工作 但最后还是选择稳定的工作了 呵呵 一起加油

happynana 发表于 2011-3-3 12:15:20 | 显示全部楼层
楼主真牛啊,顶一个,希望2011年大家的工作都顺利

zhuxiqian 发表于 2011-3-3 13:43:12 | 显示全部楼层
有时候选择太多也不是什么好事,知足常乐吧~

00stef00 发表于 2011-3-3 14:53:01 | 显示全部楼层
如果是女生就未必有这么多好机会了吧

icestone 发表于 2011-3-3 15:22:44 | 显示全部楼层
楼主写的很好,一定要知道自己想干什么,什么工作适合自己。我的工作也基本定了,找工作的经历绝对是人生中的一笔宝贵财富,我也写了篇北京的就业经历,给未来的师弟师妹们提供些经验和方向。
& `2 X' i8 [2 m" C) q8 `3 P

iemoon 发表于 2011-3-3 15:44:26 | 显示全部楼层
楼主说的很在理,同感,支持,适合自己的才是最好的!

zsxunlei2006 发表于 2011-3-3 20:08:33 | 显示全部楼层
谢谢分享宝贵的经验