公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 橡树大哥

[求助] 师哥师姐们公卫硕士生的就业路总体状况如何?

楼主| 橡树大哥 发表于 2011-3-10 09:40:37 | 显示全部楼层
回复 zyg0375 的帖子* V  v/ N: y+ q; `1 |$ B5 j  r
6 o5 S$ c+ P2 C) L
但是感觉本科就业的起点太低了,而且工作也不是那么好签。。现在徘徊啊,真不知道读研之后的路走起来是否稳妥点。

楼主| 橡树大哥 发表于 2011-3-10 09:41:47 | 显示全部楼层
回复 huiwang123 的帖子. `7 R% X0 l, I1 ]! m3 |

4 V, u0 Y* _! x& O' K您在哪高就啊?
, {, y! X3 K% y! t: ?

shenbian 发表于 2011-3-10 11:59:46 | 显示全部楼层
我也是流统的研究生,希望两年以后就业形势能够好点吧!

huiwang123 发表于 2011-3-12 18:30:41 | 显示全部楼层
回复 橡树大哥 的帖子5 {) v. B* W( \0 [/ n- Q& b% Q
8 D! f# U, }' Y. a" A
5 h; r0 f% {4 p$ d
哈哈,我没在哪高就!
. Y5 H5 Q! c. j8 @& M/ s我也就研一!

zaa 发表于 2011-3-19 13:55:03 | 显示全部楼层
流行病统计专业和卫生管理这2个专业感觉比较好找,当然不要总是盯着疾控,毕竟一个省就只有一个疾病预防控制中心,每个级别都只有一个,但是招的就那么可怜的几个人.但是,医院,这个机会还是很多的,流行病嘛,不必说,估计大家也都见到过一些招聘,我想说说卫生管理专业的,很多医院的都不知道这个专业,其实医院的行政科室这个专业是对口的,哈~~~他们以前招人力资源管理啦,行政管理拉的专业的岗位,卫生管理的绝对有优势占领这个市场,哈~~~

airfree 发表于 2011-3-19 17:25:56 | 显示全部楼层
回复 zaa 的帖子
- l: `# M+ J7 A! @$ J, w, r& Z& j
% L, u8 R+ K1 {3 h人家不要你,对口也白搭,道理就这么简单!

zaa 发表于 2011-3-20 21:40:02 | 显示全部楼层
回复 airfree 的帖子
0 c  T  S" {; W+ X7 u
2 `  \5 T: z: @0 k2 I  o7 e说的也是   哎   现在的社会就是那么的黑。。。

楼主| 橡树大哥 发表于 2011-3-21 15:17:18 | 显示全部楼层
回复 zaa 的帖子
; u. V  y7 `2 G) n- F" c1 L3 r) g! ]& g; T) o. V  b& ?
您很乐观,谢谢!!