公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aaa45138817

[抉择] cdc与卫生监督所哪个好呢?

菲菲9988 发表于 2008-10-28 11:46:19 | 显示全部楼层
看你喜欢什么了9 k6 e" R! n$ H: r
我觉得卫监好点,毕竟公务员待遇,比CDC收入还是要高点。' `8 t( n, l2 m5 c$ H( Q. o3 j- [
又是执法部门,有权啊

mengyan1983 发表于 2008-10-31 15:47:16 | 显示全部楼层
觉得还是疾控比较好一点,呵呵

东方未明 发表于 2008-10-31 16:03:34 | 显示全部楼层
只能说仁者见仁、智者见智吧:
; q, e' o+ R- \) `2 J  cdc属于事业单位,一般情况下cdc比卫生监督所工资高,而且所学专业比较对口,能用到学的东西,出去监测的还是比较多的,
" k- G  L1 Z2 F$ s. f 卫生监督所现在好象还没有一个明确的定位,但偏于行政管理,很多地区的都要求考公务员才能近,单位里要做的书面工作比较多,操作的比较少,这个单位是学医的唯一一个能穿制服的

黑衣司马 发表于 2008-11-1 08:52:57 | 显示全部楼层
卫监是纯行政路线了,没有什么学术气氛,但有一定的经济来源,看自己的接受了。

lemonbride 发表于 2008-11-3 19:35:03 | 显示全部楼层
引用第6楼7436于2007-11-07 08:19发表的 :
  }: {- y" ]7 O6 z0 I  F: t  h打个比方吧,卫生监督象城管,CDC象警察(专业警察)
卫监是城管不错,CDC是警察也没错,关键是这警察没枪。不够强势

刀剑林 发表于 2008-11-17 18:10:48 | 显示全部楼层
各抒己见啊

csj135 发表于 2008-11-17 19:24:34 | 显示全部楼层
真想在本专业上有所发展那就去CDC,可以做一些课题什么的,卫生监督那是执法的,如果你有一定的社会关系而且你的社交能力有强有所发展那也不错,有前途,本人不善交际宁愿去吧专业知识发扬光大

gcfx_gw 发表于 2008-11-17 19:53:07 | 显示全部楼层
医药卫生正在改革 卫生监督所还要看 但要向公务员靠拢 疾控比较专业 学有所用 看你想做什么了

huiwang1982 发表于 2008-12-4 09:26:35 | 显示全部楼层
个人觉得cdc好点,能学到不少东西,学术气氛还是比较浓的

wilcox 发表于 2008-12-9 15:03:51 | 显示全部楼层
LS说的精辟