公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aaa45138817

[抉择] cdc与卫生监督所哪个好呢?

weidong218 发表于 2007-12-14 16:56:50 | 显示全部楼层
大家觉得留在学校醉老师好还是监督所、级控中心好 ?

wangbin 发表于 2007-12-22 23:59:55 | 显示全部楼层
个人感觉还是CDC好 [s:2]

seuseaboy 发表于 2008-1-3 14:04:03 | 显示全部楼层
CDC好点吧。。。不想做城管!

doudou501 发表于 2008-1-3 14:30:56 | 显示全部楼层
看个人的兴趣爱好啊,没有绝对的好和不好,个人比较喜欢疾控,就算再不务实,还是可以做些事情的,监督所就嘿嘿,同志们都说了很多啦!~

豆豆虫 发表于 2008-1-6 15:50:13 | 显示全部楼层
卫生监督所没有创收,但趋势能转公务员,目前还是cdc好点吧...

shichihan 发表于 2008-1-14 10:38:58 | 显示全部楼层
cdc更好点,因为他的业务范围要广!也有自己的收入来源!而监督所只能靠财政

spark9809 发表于 2008-1-14 12:21:05 | 显示全部楼层
职能不同, 疾病控制中心重点在预防上做工作,比如慢性病与地方病的预防, 疫苗的接种等等," i+ k" [* T7 v- p
而监督所重点在监督上面做工作, 具有执法权.

plato 发表于 2008-1-21 19:05:05 | 显示全部楼层
听说将来卫生监督都要转公务员,一般的业务职称的薪水要高一些,要是从收入论,还是CDC好。

lygcdc183 发表于 2008-1-22 15:32:56 | 显示全部楼层
我们这里监督所收入高一些!我们疾控创收很多,不知道为什么待遇却不如监督所好!郁闷

5446036 发表于 2008-1-29 14:36:49 | 显示全部楼层
我在卫监,同学在疾控。我感觉我们单位气氛好点,同事之间没有大的利益关系,因为工作分工不同。我同学说他们疾控工作很多科室有关联,所以存在出了问题相互推诿的现象。疾控卫监工资都不多,全都收支两条线了 ,收的钱全部上交