公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[心情] 真的很想改行,郁闷,纠结:公卫这个专业有发展前途吗?

airfree 发表于 2011-2-14 16:23:21 | 显示全部楼层
回复 sparklem65 的帖子$ z& |7 C' v3 X% M7 X# |
1 Q, k, s! o5 |% c, M
这种阿Q胜利法挺好的,同在找工作,很纠结……

jasmine_xy 发表于 2011-2-14 21:45:56 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子
- g" p) j, C4 @, P' f$ ~9 `9 g2 w
额。。。我也遇到了同样的尴尬,问毕业了是不是月薪过万?我汗啊,我说年薪能过万,还被人说不实诚!!!

linjxxy 发表于 2011-2-15 15:09:52 | 显示全部楼层
要转行得趁早!

aximeduo 发表于 2011-2-15 15:37:04 | 显示全部楼层
回复 airfree 的帖子4 g( X& _/ g( s# M1 g3 W
6 N6 q/ V* T5 j4 B& a" D& w- y! b
不用着急,一切总会好的,我也想改行,可是做啥呢?

WWY2009 发表于 2011-2-16 14:06:44 | 显示全部楼层
回复 jasmine_xy 的帖子
* _3 e  {* L" F) s9 R) l" P4 e5 o: ^% j) Y! _/ ]5 o5 E* }! n, U* B
诶,他们啊,是不懂我们这个专业,都是以工资论成功的。不过,在他们看来,我们是属于不错的。
! O( h; F- J. I# I5 G同样尴尬,我们共勉吧

李润鹏 发表于 2011-2-16 15:43:10 | 显示全部楼层
公卫像公益性事业,想有很高工资确实不太可能了。我早就在准备转行了。

ljl8720 发表于 2011-2-18 10:35:56 | 显示全部楼层
咱们公卫就真的就这么惨吗,有没有混得好的来冒个泡,给点信心啊

xiaoxian732 发表于 2011-2-18 12:59:07 | 显示全部楼层
我一女的,本 打算今年考研,现在纠结中。。。) _+ Y& m9 I2 g( A, l; v& F, z
望给各位同仁给点建议。。。

zhangpeiwen 发表于 2011-2-20 19:39:50 | 显示全部楼层
我是下一年毕业的,本想考研究生的,看了大家的帖都有点迟疑了

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-20 19:46:18 | 显示全部楼层
回复 zhangpeiwen 的帖子
) r2 Q! V  c# R) r0 u1 S
% I5 x6 J' G& W4 U. b求安稳工作可以继续考公卫方向的研究生,想挣钱就尽早改方向。有关系的话可以先就业,然后再准备考研,现在公卫研究生也是一大把,一般的市疾控都要求是硕士学历的,没关系的还进不去的。研究生只是穷人家的孩子的一个跳板罢了。