公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[心情] 真的很想改行,郁闷,纠结:公卫这个专业有发展前途吗?

aximeduo 发表于 2011-2-14 09:35:07 | 显示全部楼层
咋整呢,茫然中,82年依然未婚!

tyy19891014 发表于 2011-2-14 09:52:22 | 显示全部楼层
同感啊 ,毕业在即.前途渺茫!
1 d; p6 E1 \- S: y' I9 s* j4 S# c

红与黑 发表于 2011-2-14 10:25:14 | 显示全部楼层
哎,疾控里的工作真的很低,那些没读预防医学专业的同学的工资都比我的多几倍。这样的生活何时是个头啊!!!

190061625 发表于 2011-2-14 11:59:55 | 显示全部楼层
食之无味弃之可惜!估计很多人都是这种心态。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-14 13:01:24 | 显示全部楼层

6 |. l7 K5 [" a9 n如果不换专业,永远都是一个杯具,临床是资格越老越吃香,咱们是退休了就不能干啥的那种。

红与黑 发表于 2011-2-14 15:11:22 | 显示全部楼层
公卫这行:“食之无肉,弃之有味”!还是弃之,找肉去

红与黑 发表于 2011-2-14 15:32:35 | 显示全部楼层
工作,呵呵,除非到好的发达城市去,工资会高些;许多小地方的工资还不到2000呢,想更好地发展,就转行吧!

路路步兵 发表于 2011-2-14 15:43:22 | 显示全部楼层
1 U) x- ]9 M0 Q0 R
) o* r9 `' m4 D& I" ]公卫在很长一段时间内都应该是国家重点建设的方向。但是医疗的产业化已经令全体人民不堪重负深恶痛绝了,所以公卫建设的方向肯定不会与那些处于行业垄断地位的国企一样,向着员工高福利高待遇前进。
; y" g; @) F) ~8 W' _8 P" f# u/ d2 Q3 s, e* h1 b$ H
况且在中国,历来最不缺的就是人力资源,呵呵

竹玲雨 发表于 2011-2-14 16:15:11 | 显示全部楼层
悲凉的感觉   好冷

airfree 发表于 2011-2-14 16:17:48 | 显示全部楼层
回复 aximeduo 的帖子( ]; K/ ?. a& p4 x
6 Z+ N( b1 B; x2 U! ^) r- y
我就比你小一点,可是连个女朋友都没有,情何以堪啊!都是破专业害的!