公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷凝

[抉择] 进疾控说没钱,进保健科说没劲,学预防的到底应该做什么工作?

yixin 发表于 2011-2-15 17:49:59 | 显示全部楼层
回复 冷凝 的帖子$ \8 b' y6 t3 X- q# d
; A2 K8 Q# F) Q. G7 Y1 s" q
医院一般是要医学检验专业的吧,

tangwanqin 发表于 2011-2-15 19:52:28 | 显示全部楼层
我发现群里有许多人,先是自己什么事情还没有做,嫌这个没钱,嫌那个没钱。我要说去工地当建筑工人钱比你挣的多,你愿意去干吗?看见那些眼高手低的人就不爽,我就觉得任何一个工作,只要你认真的经营,认真的琢磨,总会有前景的。整天怨天尤人,自怨自艾,只会自甘堕落~

楼主| 冷凝 发表于 2011-2-16 08:31:36 | 显示全部楼层
回复 tangwanqin 的帖子8 s+ I3 E% [: M# n

. @2 l& h4 ~. _; ?+ a, G! u: B我很支持你,不过好像是我发的啊,

君临天下二 发表于 2011-2-16 08:51:47 | 显示全部楼层
回复 tangwanqin 的帖子4 M( Y# Y9 ~0 y) S
( s+ q- N9 k1 j5 C7 I
讲话客气点,这里很多人都是你的前辈!这些问题都是让现实给逼的:没有钱,怎么买房子?没有钱,怎么结婚?没有钱,你怎么孝敬含辛茹苦的父母?一个苦苦学习了十几年才大学毕业,走向社会后却发现付出不等于回报!仅仅能够维持温饱,你还有心情好好的工作吗?再说别人只是宣泄下不满和牢骚,至于你说的“自甘堕落”。你不觉得你的话空、大还偏激!有些体制限制死的,而公卫人就是这些该*的体制牺牲品。除非来场彻底的改革!

epibrother 发表于 2011-2-16 09:12:15 | 显示全部楼层
回复 君临天下二 的帖子# ^3 u9 }1 b9 h5 [

( l: C- {1 f9 h$ B) t  O说的不错,现实就是这样啊

tangwanqin 发表于 2011-2-16 16:34:16 | 显示全部楼层
回复 君临天下二 的帖子; \5 B) H; N/ ]9 R2 i. O

7 ]  W1 d9 S+ f1 A许多人是我的前辈,这个我承认,至少你不是。体质的问题不用你多说,目前的社会除非你有本事做出改革,否则请你闭嘴。现在的大学生又有几个人毕业钱很多的,又岂止是公卫毕业的,你倒是举个例子给我看看,别人何尝不是努力几十年。再说那些农民努力一辈子又挣到了几个钱,不要谈什么回报,只能说你自己的努力还不够。。我不觉得当前的公卫没有出路,或者其他年龄的人说可以,但是年轻人这样说不行。

胖胖兔 发表于 2011-2-16 16:50:38 | 显示全部楼层
回复 tangwanqin 的帖子4 D) z9 k# t* y" O5 m! \

y: y0 s# ~* f; m+ P呼呼。。。我也觉得不能一切都向钱看,身为年轻人应该是以理想和脚踏实地的工作为努力方向。现实确实很残酷,处处都要求我们向钱看,但是我觉得自己可以选择不随波逐流啊,温饱线不是很美好么?没车没房就一定不幸福么?为什么一定要拿社会的标准来判断自己的幸福感呢?我当初是完全凭兴趣选择这个专业的,现在也没有因为钱途暗淡而后悔神马的。。。当然啦,这是我个人的观点,也可以理解为站着说话不腰疼。。。哈哈。。。

君临天下二 发表于 2011-2-17 08:56:36 | 显示全部楼层
回复 tangwanqin 的帖子
; K9 ?$ i) S; M; V4 b
6 I0 G( S) W& y' }0 b$ E不要拿年轻做理由,也不要说谈钱就俗,这个社会就是这样的,看了你的回复我觉的你很可笑+无知+无趣!难道像工蚁一样忙忙碌碌一辈子,解决温饱就满足了。其他专业我不敢贸然多说,至少公卫专业是不需要多深多精的专业知识,一个居委会的大妈做起来可能比你还熟练,这能有前途嘛?另外别忘了你是受过高等教育的人,不能辨别真伪、认清时事?是你的天资问题还你的老师没教好?

飘舞 发表于 2011-2-17 10:05:37 | 显示全部楼层
如果你是预防本科,准备考研建议考临床的专业。不过要付出的比较多。学了临床熬几年就苦尽甘来了

tangwanqin 发表于 2011-2-17 15:01:59 | 显示全部楼层
回复 君临天下二 的帖子
- M# ^7 K3 o/ Q; X$ h9 h6 x# C4 w# V* e' L+ E' \
天资的问题不用您操心,与人交谈请不要用攻击人身的言语,谢谢~