公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单豆页

[我提建议] EpiMan建设大家谈2:我们的论坛太冷清了,论坛应当广开门路

royql2010 发表于 2011-1-6 21:18:42 | 显示全部楼层
看到了,在论坛里,o(︶︿︶)o 唉,犯了一个低级错误!呵呵,谢谢版主耐心解答!

杜忠仁 发表于 2011-1-6 22:39:28 | 显示全部楼层
专业的总归专业,尽量吸引尽可能多的公卫人员加入到这个大家庭里来,主要还是靠我们的特色,还有论坛的气氛,只要大家形成了这种乐于助人的氛围,在论坛里有求必应,及时给予最满意的答复和建议,这才是下一步要做的关键。

评分

epiman + 20 实用建议

ericzuo 发表于 2011-1-7 20:24:26 | 显示全部楼层
论坛宗旨很好(贡献多积分、金钱多),但过于麻烦。
# ~/ }, L( q' g/ {* J/ W) W+ N! v2 \7 b( C: k* k- e( B
以下为个人意见,仅供参考。
4 f# ?9 z% S( i* |! I/ s  Y6 V* `# w6 V: J+ F' [& I' ]9 f$ V
1)积分、金钱等应该满足基本的需要。(注册后的金钱不太满足基本的要求,很多时候只是为了发贴而发贴)
9 M0 Z8 H" G) k+ c, X0 l2)设置每日红包、每日在线时间等,以以不同的积分、金钱等不同的积分、金钱等
; _8 m# R4 f0 `3)设置每月意见反馈意见,对不同的意见给以以不同的积分、金钱等不同的积分、金钱等。

评分

epiman + 20 实用建议

zhuazhuazhutou 发表于 2011-1-7 22:51:13 | 显示全部楼层
有没有人能够给我些建议,毒理学好难看啊,觉得无从下手!!

不要逼管理员对你下手  发表于 2011-1-7 23:00

hgy8817 发表于 2011-1-7 23:42:04 | 显示全部楼层
呵呵~~支持,身体力行不忙的话自己每天都会来的

a7882460 发表于 2011-1-8 14:55:26 | 显示全部楼层
来了好几次,我看注册的会员挺多,但是真正上的人少,用的人少,我想分析一下:
( N! k' {% x& D; b1.网站上没有找到能解决问题的帖子 比如说考职称的,在这边找不到相关考试报名资格的帖子。管理员也没有发过(起码我是没有找到),论坛要做好,起码先要分管斑竹做一些跟本版相关的帖子。% [( j* t3 W! v1 f5 D
2.交流的地方太少了,进来那个钢镚都用下下载东西了。这里面题目很乱,归归类 评评分。让下载的人点评一下。也想迅雷资源评分一样监督起来。群众的眼睛是雪亮的,互动也是必要的。+ d$ K; p- q; q& v  t
3.我在前辈的建议里也同样看到,这个网站的宣传力度是欠缺了。公共卫生专业,也不算小专业了,可是说起来没有几个知道的。要是真的联合别的网站,人人网也算吧,最好联合公卫专业的高校学生推广一下。让公卫人成为家喻户晓,有问必答的响当当的网站。/ G! p: L! X6 |  T! Y
4.本人最关心的一个问题,在这里提问,大部分是靠老前辈来回答的,可是专业的问题缺少专业的人员回答,09年6月的问题回答人数也聊聊无几。 试问:大家关心什么?需求什么?我们要解决什么?谁来解决?
! E% n$ {1 T- M) o. C0 |# i5.发展才是硬道理!软件设备再好,没有硬件相信还是做不好的,希望广招人才,吸引人才。加强奖励制度,开展活动。让更多的人参与进来。

评分

WWY2009 + 20 实用建议

永远有多远 发表于 2011-1-8 16:34:02 | 显示全部楼层
同意楼上观点,建议文档资料认真分类并详细描述性质,还有就是希望能多了解些公卫时事及学科前沿资讯,作为拓宽眼界和了解,港台、日韩、欧美等高校公卫课程及研究领域的介绍等

WWY2009 发表于 2011-1-8 17:17:35 | 显示全部楼层
回复 a7882460 的帖子- N- ]  ?1 W# P! [, l

6 L4 X& h1 N& Q/ H2 _/ N对于建议一里提到的问题,您可能还是来得少了些,虽然的确存在,但是职称考试的帖子是有,因为就是我发的,呵呵;
( e' x  E# y' p9 i: C) v0 ~谢谢建议,希望常来~

binbinbutterfly 发表于 2011-1-8 18:30:54 | 显示全部楼层
恩,先从高校抓起。记得以前站里说要设置校园宣传员啊,似乎没有音信了,从高校选人建立校园社团,适当加以奖励(比如纪念衫、日历、公卫知识小册子之类),建立各方位的人脉(这个还有下面的办法),或许是个持续发展的办法。
/ U3 M/ D. z* i- O不知道为什么论坛不拉广告呢?两边还是有广告余地的,我想大家并不是排斥所有广告吧,可以外联公卫相关企业赞助啊,有钱也好办事,当然拉起广告时还是要谨慎选择适度放篇幅,别弄动态令大家反感的就好,我们校园BT都拉广告了。
" Q2 k7 P5 e, v" Q8 t1 K9 p  W有钱以后升级服务器,让大家发挥的空间变大,优化门户版面检索效率和更新速度,链接NATURE等网站及时COPY&翻译全球相关最新信息和图片,版主之类的得力者有偿奖励,提供各方为学习、科研、工作思路,让每个人都能在最短的时间里得到最大的收获,大家积极性高了,论坛自然就火了。8 q5 J3 i9 J, Z  x# ~
我也不常逛论坛,有说的不恰当的请大家包含哈!

我加上谷歌广告试试。 虽然举手之劳,但大家是极其排斥的啊,半天没一个人点击。其实人的心理真的很奇怪,不是吗?╮(╯▽╰)╭  发表于 2011-1-9 17:02

stplove 发表于 2011-1-8 19:21:40 | 显示全部楼层
我觉得提供更多的资讯,满足不同人群的需求的话,会吸引到更多的游客哦~
: D$ v1 _. ^$ t% u另再设各个学校的宣传点,我觉得会有很大的帮助的……