公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jason_ling

[抉择] 疾控,让我欢喜让我忧

song1228 发表于 2011-3-11 15:29:30 | 显示全部楼层
我是急性传染病的 也不是想楼上说的那样 都是简单的工作 突发事件的处置都要进行深入分析,此外现在的现场调查不仅需要流行病知识 更需要病原学分析能力,现在的多少人真正能具有这样的能力,所以 做好本职工作还要继续深化自己

gulic 发表于 2011-3-11 15:49:34 | 显示全部楼层
疾控就这样,喝酒就最让人烦了,记得最清楚的是一次请外单位喝酒,领导一上桌,每个人的二两五的酒杯倒满青花瓷,我以为慢慢喝,结果领导说,感谢外单位的支持,大家一口干,我当场无解

wuxinyiran 发表于 2011-3-11 16:59:22 | 显示全部楼层
疾控的人员引进,对学历的、技术的重视已经可以了,再说十年,肯定会换一遍新鲜血液,至少在江浙地区应该这样,县一级的不知道,市一级的对技术的要求挺严格的。

非凡公子 发表于 2011-3-12 16:49:54 | 显示全部楼层
我一喝酒就头疼。该死的酒文化

xiangyang 发表于 2011-3-12 17:40:51 | 显示全部楼层
我的酒量,只有半瓶啤酒,真是忧心忡忡啊

竹玲雨 发表于 2011-3-12 18:14:49 | 显示全部楼层
, ~9 q' M$ q; Y# h$ d6 y/ d
我可能还一直憧憬着不要喝酒!我都不知道自己,对这种酒文化特别重的单位很讨厌,还为什么向往你面钻,难道是惯性吗?学长!我真的不能喝酒,不喜欢这样的单位,看了你的帖子我很无奈,不知道自己能适合什么性质的单位。我在网上投简历,除了疾控还有销售其余的就没地方投了,真不知道自己能干什么?求解!!!

zhangbo 发表于 2011-3-14 14:34:12 | 显示全部楼层
哈哈哈,总结得非常形象啊,顶一个!!

liangxianjun 发表于 2011-4-12 16:51:52 | 显示全部楼层
我也讨厌中国的酒文化

hezhilongdragon 发表于 2011-4-14 20:29:29 | 显示全部楼层
喝酒,痛苦!支持支持!

jiyiwangwei 发表于 2011-11-27 23:45:02 | 显示全部楼层
无奈啊9 q& n2 a/ }+ F7 x! X' e, i, A