公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lgcnn

[求职] 又一次遭遇预防医学硕士尴尬

zhuxiqian 发表于 2010-12-22 08:54:11 | 显示全部楼层
这种情况估计原因有2个,一个是你问的那个人他真的真的不清楚我们预防医学的情况,不知道硕士没有叫预防医学的,第二是,人家单位已经内定了,他是不想让你参加竞争了,不过这种情况也是少数的。

sakurawyy 发表于 2010-12-22 09:39:21 | 显示全部楼层
怎么觉得在哪里看到过很类似的情况呢,什么招聘单位说流统不属于预防之类的。。。。很无语。。。) A0 h) I% g' Z7 q& l0 K

lrs 发表于 2010-12-22 10:34:32 | 显示全部楼层
小地方的CDC难进,人际关系很复杂的。5 v6 ^8 l" H$ G! s( B$ a  j; D; j
至于要预防医学硕士,只能说那个人太无知了。
. v/ E% b7 u) N2 h, j不过很正常,很多搞人事、后勤的都是家属、亲戚之类的,它们自身就没什么学历,稍微有点工作能力谁不去业务科室啊。

田里的禾苗 发表于 2010-12-22 11:31:30 | 显示全部楼层
照版主所言,内定的可能性很大,要不,感觉是在挑刺呢

WWY2009 发表于 2010-12-22 14:55:27 | 显示全部楼层
不知道说啥好了,楼主,不要太生气,身体是自己的。。

六月蜻蜓 发表于 2010-12-22 15:09:23 | 显示全部楼层
所以我简历上都写预防医学

楼主| lgcnn 发表于 2010-12-22 22:47:25 | 显示全部楼层
谢谢大家关心,看样子那些人是真的不懂,不像是内定了,内定了的话他们也许会找合适的理由搪塞你,可这个人真的连预防医学几大硕士专业都不知道!不过这种单位去了也没意思,我也没这种意向了!

llcyyf 发表于 2010-12-23 00:21:42 | 显示全部楼层
真是浪费人才啊!!

zhuxiqian 发表于 2010-12-23 08:46:32 | 显示全部楼层
其实这样的事情很多,我们南通的考试就是这样,那天我打电话去问,人家说你是营养的 不是预防医学的 ,当然不能报了,我晕,后来我也懒的和他辩论咯!

奈何 发表于 2010-12-24 00:30:23 | 显示全部楼层
唉~~公卫的悲哀啊~~