公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 深林百合

[求助] 职能问题:我们疾控是医疗机构吗?

楼主| 深林百合 发表于 2024-1-12 15:52:18 | 显示全部楼层
唔名 发表于 2024-1-8 10:27
% X+ ~9 `$ R2 Y: D疾控这个部门是是决定打什么疫苗的?其前提是打什么?至于副作用那些也只是后来附带的,主次不分。
& G! r6 s0 G: ]2 A6 t
疫苗有个不良反应监测,知道吗,咱们只管打疫苗吗?接种后不良反应和药品质量没关系吗?我不明白

chengjay 发表于 2024-1-12 16:19:38 | 显示全部楼层
我们属于疾病预防控制机构,是卫生健康部门下属单位,依照国家法律法规规定,履行疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情报告及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导等职能。

風敲竹 发表于 2024-1-12 16:37:00 | 显示全部楼层
属于医疗卫生单位,如果开办了预防门诊部,那么预防门诊部就属于医疗机构

皆有因果 发表于 2024-1-12 16:38:29 触屏版 | 显示全部楼层
属卫生,不属医疗,所以属医疗卫生机构。

LQ桥 发表于 2024-1-13 10:17:22 触屏版 | 显示全部楼层
发了《医疗机构执业许可证》的,当然算医疗机构

q811578887 发表于 2024-1-13 16:50:40 触屏版 | 显示全部楼层
(四)专业公共卫生机构,是指疾病预防控制中心、专科疾病防治机构、健康教育机构、急救中心(站)和血站等。以后多学习学习卫生法律法规

chongfd 发表于 2024-1-15 09:00:03 | 显示全部楼层
深林百合 发表于 2024-1-12 15:481 O$ c, N# B$ y) n$ c+ @0 D
我早些年进入疾控的学药学的,你认为我学历不够,还是学药学的不能在疾控干工作呀,

6 ~9 x. G! q, `+ A. z0 \$ D) Q疾控招的是预防医学专业和检验专业的,是有公卫医师编制的。药学是去医院的,这点基础问题都搞不清吗?所以啊,从上到下搞得好吗?