公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 职能问题:我们疾控是医疗机构吗?

深林百合 发表于 2024-1-5 09:06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想问下哪位大神能回答我,我们疾控是医疗机构吗?卫健系统说不是,哪我们疾控可以有药学专业吗,我们晋级卫生系统医疗机构外药学,可以吗,人社部门说卫生系统医疗机构外药学,针对药监的和咱们没关,我想问下咱们疫苗不是药品吗?疫苗的评价,不良反应监测,疫苗的流通不是药学部分的吗,哪位大神能给答复下。
jwbwjj 发表于 2024-1-5 09:11:26 | 显示全部楼层
医疗卫生,我们是卫生,懂不

wzg 发表于 2024-1-5 09:16:11 | 显示全部楼层
确实不是医疗机构,但是是不是并不重要,只要有岗位给你套就行。

Hsz 发表于 2024-1-5 09:31:05 | 显示全部楼层
要你干活的时候你就是医疗机构,到发钱的时候你就是普通事业单位

zhimin102 发表于 2024-1-5 09:35:35 | 显示全部楼层
之前跟一个县疾控临床专业的同事聊,他们晋升需要挂靠在医疗机构,要占用人家的名额,还需要按照临床医师的晋升标准提供病案等等材料,基本就相当于晋升这条路就堵死了,未来不知会不会有改变

落起 发表于 2024-1-5 10:45:29 | 显示全部楼层
我这里叫做医疗卫生机构,疾控人员里有临床、药学、影像专业的人士,设立有一门诊、二门诊,职称晋升方面没有太大问题。但这些人士多是医院的中高级职称过来准备退休养老的(疾控因为是一类编制,退休工资、待遇稍好一些),或者一些刚毕业的年轻人临时驻脚休息,在职考研(公)、考医院,随时准备辞职跳槽

chongfd 发表于 2024-1-8 08:57:04 | 显示全部楼层
你是哪里读的书?怎么混进来的?关系户吧?

11947773 发表于 2024-1-8 09:04:44 | 显示全部楼层
Hsz 发表于 2024-1-5 09:312 }* e* i+ N0 l1 p) e+ J9 t* l' h
要你干活的时候你就是医疗机构,到发钱的时候你就是普通事业单位
0 o; y. |8 B# k# }7 Y6 w% n/ }% k
你理解很透彻

唔名 发表于 2024-1-8 10:27:06 | 显示全部楼层
疾控这个部门是是决定打什么疫苗的?其前提是打什么?至于副作用那些也只是后来附带的,主次不分。

楼主| 深林百合 发表于 2024-1-12 15:48:54 | 显示全部楼层
chongfd 发表于 2024-1-8 08:57# l0 V: _0 D) S
你是哪里读的书?怎么混进来的?关系户吧?

( t5 v. Q% z2 G" {我早些年进入疾控的学药学的,你认为我学历不够,还是学药学的不能在疾控干工作呀,