公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YAR

[讨论] 学校里不教的,但工作中最有帮助的技能是什么?

znasa 发表于 2023-7-31 14:56:02 | 显示全部楼层
收发传真。私企老总朋友,知道后 吃惊,, 你们同事不会收发传真嘛?? 这要在我们那全开了。开了不是因为不会这个工作,是因为这个不会, 其它工作也不可能有主动性。

楼主| YAR 发表于 2023-7-31 15:50:06 | 显示全部楼层
znasa 发表于 2023-7-31 14:56
5 [- K8 e% l, H* p. t8 z- N收发传真。私企老总朋友,知道后 吃惊,, 你们同事不会收发传真嘛?? 这要在我们那全开了。开了不是因为 ...
3 h. w: s: z- b2 C5 K
啥?收发传真?这个我也不会

老三子FLY 发表于 2023-8-1 08:58:58 | 显示全部楼层
各类报告的撰写。

jimaire 发表于 2023-8-1 09:56:55 触屏版 | 显示全部楼层
疾控的核心能力是什么不清楚?难怪遇到新发传染病或危害因素病种变了就不会玩了

楼主| YAR 发表于 2023-8-1 14:29:00 | 显示全部楼层
jimaire 发表于 2023-8-1 09:56) n  O9 O% `9 G* c% A4 j4 m( [% X
疾控的核心能力是什么不清楚?难怪遇到新发传染病或危害因素病种变了就不会玩了
( o2 S% b* |6 m& [" w
求指教疾控的核心能力是什么呢

znasa 发表于 2023-8-2 10:10:19 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2023-7-31 15:50
9 U- q, K+ b& y+ T1 M; x# k啥?收发传真?这个我也不会

/ \$ w! Z6 C& D这几年上面要求 流调报告是不 许可用微信、QQ、邮箱传,可以用传真。总不可能拿着U盘 去人传吧?

yyy88184452 发表于 2023-8-2 10:27:15 | 显示全部楼层
语言沟通能力; m8 D! ~# K3 j! H
策划能力
+ Q, u$ J4 t2 d) Q7 G. k论述性文章书写能力3 |1 Z6 @' [* T3 G, M
英语和二外

hahhah 发表于 2023-8-2 11:38:57 | 显示全部楼层
znasa 发表于 2023-8-2 10:108 {- i* S& ^# ~6 A, u9 Q1 u
这几年上面要求 流调报告是不 许可用微信、QQ、邮箱传,可以用传真。总不可能拿着U盘 去人传吧?
5 N! F" U) f! m# ~2 s
那也只是急传用啊。
6 ~, _+ {7 b' W( [. ?% m: Z4 h其他的,科室也用不到啊。
* |: S4 Z1 J) O- V8 [5 {) d1 D

jimaire 发表于 2023-8-2 13:15:06 触屏版 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2023-8-1 14:292 m5 ]+ s6 B5 U4 Z, ?' n( T0 Z
求指教疾控的核心能力是什么呢
# a% {1 P; g9 ~, E( x* k7 H" l9 j; B
沈局不是说了吗

慎独xm 发表于 2023-8-2 14:43:10 | 显示全部楼层
我是在私企工作的,我觉得沟通能力很重要,这个能力只要你还在人类社会中,就是很有用的。其次就是信息搜索能力,遇到问题的时候知道怎么查找资料,寻找帮助,主动去找到答案。