公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smxianyu

[招聘] 海南省人民医院医院感染管理科招聘公卫硕士1,男生优先(36楼有情况补充)

楼主| smxianyu 发表于 2010-12-5 12:28:32 | 显示全部楼层
冰海暖晶 发表于 2010-12-3 20:15
7 t2 Z/ {4 {0 m. |( X& j6 G$ V6 Y$ b4 ^社会医学与卫生事业管理专业是公卫专业吧,可是应该做不来感染方面的研究吧,感染科具体做什么工作呢?请教 ...

% q; ^  j8 j: C. i. T医院感染的预防和控制工作范围比较广,感兴趣的话可上院感网:http://bbs.jkqq.net/default.php 浏览了解一下啊。

楼主| smxianyu 发表于 2010-12-5 12:30:19 | 显示全部楼层
hippogriff 发表于 2010-12-3 20:47
7 I; ^4 w; t/ C+ N呵呵,主任和我是校友啊。有机会去参加招聘。
, ?8 l+ I* L. m$ h! b/ x4 j" f
呵呵,小校友好!欢迎啊!

xiaokui 发表于 2010-12-7 11:22:10 | 显示全部楼层
对啊,海南我很想去啊,可是我是女生,又不是学医院管理的。没机会了

weilandeyue 发表于 2010-12-8 00:00:11 | 显示全部楼层

( }3 b; _% M9 L1 ?+ a做院感1年,感觉累、规范多、标准多、检查多

楼主| smxianyu 发表于 2010-12-8 21:48:39 | 显示全部楼层
回复 weilandeyue 的帖子
7 y9 P5 f2 l; S$ t# q4 p$ {. m
3 f- b+ [- X5 Y  w$ g5 z这里发现同行了, ,做院感的确不容易,我们互道一声辛苦吧!
6 T7 k7 b7 R2 O* F) v% j$ [* s& w; P但是有没有发现工作渐渐走出困境,专业性越来越强,慢慢不可代替呢?

我感觉比CDC锻炼人,因为是综合CDC嘛~嘻嘻,不过累和得罪人应该是不争的事实。另外,再怎么不可替代,在医院,行政都是弱势  发表于 2011-1-21 12:02

castle2013 发表于 2010-12-9 22:29:38 | 显示全部楼层
我是海南人 可惜现在只是个本科生啊

xiaohu123596 发表于 2010-12-9 22:56:08 | 显示全部楼层
可惜2012小硕才毕业,那时还招不?

楼主| smxianyu 发表于 2010-12-9 23:44:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 smxianyu 于 2010-12-9 23:48 编辑 * a1 r! ?6 h  f" u: a8 \: u9 W3 M
castle2013 发表于 2010-12-9 22:29
# |2 @( t4 O: V7 s$ k$ ^我是海南人 可惜现在只是个本科生啊

2 ^& M- K9 h: i3 D
9 I! _( ?7 O* R; C( m0 d! H. c
" C1 I5 s8 W* ~( r; ~7 w) u实在是很担心大老远单枪匹马来创海南的孩子,无亲无故,工作、生活上遇到问题很是凄惶,在这一点上本地人有优势,一时单位解决不了住房也可以想其他办法。
0 i6 ~1 m( ~6 h/ X但是本地人的亲朋好友比较多,作为本岛最大的医院,近水楼台也是要让亲近的人先得,除了经常要带人挂号、看病、检查、治疗,还经常会因为各种原因请假,单是同学、亲戚、好友等结婚的罚款单都蔚为壮观呢。

楼主| smxianyu 发表于 2010-12-9 23:45:25 | 显示全部楼层
xiaohu123596 发表于 2010-12-9 22:56 - M" B& N1 k0 [2 u7 V8 f$ D) z# r  D
可惜2012小硕才毕业,那时还招不?

: V6 A+ z% S2 u" t3 d可以继续关注嘛

castle2013 发表于 2010-12-10 22:40:28 | 显示全部楼层
回复 smxianyu 的帖子
) v  M( v5 X% g  r+ z) d: U( S6 J. P7 y
                无语