公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 职业卫生(中级)363第四门课真题回忆分享,请大家评论区补充,一起回忆总结提高

zxcv34561000 发表于 2023-4-24 09:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、以玉米为主食的地区易患什么疾病?癞皮病* P; I& [9 c% R9 T" i
2、生产劳动过程中不是由于强迫体位引起的疾患有(胼胝 )
1 V# T: N3 M% E- z5 j矽肺最常见的并发症是    肺结核

评分

epiman + 50 积极参与论坛活动!

楼主| zxcv34561000 发表于 2023-4-24 09:23:46 | 显示全部楼层
X线量可用管电流与曝光时间得乘积来表示,单位就是——。(mAs)

sladdey 发表于 2023-4-24 09:57:57 | 显示全部楼层
363第四门没有考到玉米啊?

sladdey 发表于 2023-4-24 10:03:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 sladdey 于 2023-4-24 10:11 编辑 # V% k- w. Z* U' D; s0 J! d
* |, K1 j1 I0 ^. \6 U1 ~% l
1.自然界中分布最广泛的石棉是?应该是温石棉2 z& I+ R1 [3 I$ K$ F8 L( ~2 n- V
2.放射假除了国家法定节假日外还有多少?2-4周7 D8 z$ m; c/ m4 f; }* v$ H% ~! ?1 R
3.局部振动与全身振动的区别?: |, z# S1 U% o- y* ?0 p* a# b
4.警戒线布置的距离?5 n! [. E4 g. b. |; B
5.电焊工尘肺的诊断、影像学表现?& {5 {/ s( T# O8 _7 r9 D; G8 T
6.煤工尘肺
5 U3 O% D. I' @* t9 Q7.给了个题干问是职业流行病学哪个方面的应用?
/ a, p6 \0 }8 O0 n0 Z9 b& J8.WGBT的计算,我算来是31.31℃! m; }9 Z% m' B& z0 f
9.一个事故,死亡1人失踪13人,经济算是我记得是5000万以上,问属于什么事故?事故的报告时限?我选了重大事故
( B( s( J+ P" A$ x1 t, S( ]8 @

楼主| zxcv34561000 发表于 2023-4-24 10:13:40 | 显示全部楼层
sladdey 发表于 2023-4-24 09:57
3 m1 q- a/ Y5 I3 C4 t( d363第四门没有考到玉米啊?

* j% j( H7 o' x) m有啊,缺乏烟酸,我写错了。

楼主| zxcv34561000 发表于 2023-4-24 10:15:15 | 显示全部楼层
sladdey 发表于 2023-4-24 10:03
: K8 n. j' S- v: ]8 d. Q+ L3 w9 n5 {1.自然界中分布最广泛的石棉是?应该是温石棉
  S5 M  r5 @. t2.放射假除了国家法定节假日外还有多少?2-4周
! q6 y! _" v' P& S- d# U2 _7 }3.局部振动 ...
' l- a" z, H% m' O; L8 r7 T8 E  ^3 k6 h
1、室外:WBGT=湿球温度×0.7+黑球温度×0.2+干球温度×0.1
7 d- F2 m$ W+ s, Y; b; J# g2、职业病诊断、鉴定的费用由用人单位承担,再次鉴定的费用由用人单位承担。第二次职业病鉴定费用仍然由用人单位承担。- {, v, V! D! A
3、长期动态观察石棉肺患者肺功能改变的意义是( 了解病情进 )。

sladdey 发表于 2023-4-24 10:26:39 | 显示全部楼层
zxcv34561000 发表于 2023-4-24 10:15
" f/ x% |- z( d6 `9 y1、室外:WBGT=湿球温度×0.7+黑球温度×0.2+干球温度×0.1$ y" T) s. C; t' k% F3 U- I
2、职业病诊断、鉴定的费用由用人单位承担, ...

. l8 R: T# G) R# c  f: t: D' [- S回忆不起更多了吗?还有一个是考到金属钡的中毒的

楼主| zxcv34561000 发表于 2023-4-24 10:27:45 | 显示全部楼层
sladdey 发表于 2023-4-24 10:26
! Z; U" i" ~" Q# i4 B回忆不起更多了吗?还有一个是考到金属钡的中毒的
& F9 B: S) G! L7 Y, O" ^
再一起想想唉,求题。我感觉要挂科了。我想起来的题目已经错了10多道了。。。。

sladdey 发表于 2023-4-24 10:28:59 | 显示全部楼层
, T5 A- ?. s3 B' [
zxcv34561000 发表于 2023-4-24 10:27% k" {# q0 u9 k8 s' A
再一起想想唉,求题。我感觉要挂科了。我想起来的题目已经错了10多道了。。。。

" M, M2 u5 n5 r4 B. V) w7 Y7 R2 a6 `/ {3 l2 ?: ]/ ]
10多道啥题能回忆起来不?我能记得实在的就是我之前发那些了,最后那几个表格什么的题完全乱做的: u/ J# z3 F! }9 |
我只考了第四门

楼主| zxcv34561000 发表于 2023-4-24 10:29:31 | 显示全部楼层
sladdey 发表于 2023-4-24 10:28
1 ^0 q; O; O; a4 t7 V9 A5 m10多道啥题能回忆起来不?我能记得实在的就是我之前发那些了,最后那几个表格什么的题完全乱做的
1 {4 Q/ }# k1 n. G( O% O5 O& E1 X
复氧作用是指   水中氧为不饱和状态时,空气氧不断溶解在地面水的过程