公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xuqi0319

[执业医师] 想考公卫执业医师,但试用没有满一年,能否到单位开证明,报考执医考试?

楼主| xuqi0319 发表于 2010-11-19 11:04:32 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子
5 t. l# ]7 x9 G9 a; x
9 ~. L+ B# U# P: s- q( q学姐,我还有一个问题不明白,所开的证明对单位有什么要求吗 ,我是在卫生监督所上班,问了几个同事都不太清楚,有的说得去医院开,结果弄得我一头雾水的,到底应该去哪开这个证明呢?必须是医疗机构吗?谢啦!

WWY2009 发表于 2010-11-19 15:25:54 | 显示全部楼层
回复 xuqi0319 的帖子
4 K+ @; W  ]4 z# g( w. g1 f+ Y& ]% `$ s* V
是的,一定得是医疗机构:
0 O4 N5 y+ h! m* hhttp://www.epiman.cn/thread-23569-1-1.html
% ^8 E& h( K2 L: ]2 E" n1 a- W上面是我汇总的政策帖子。, G0 F4 q; d0 y
执医法:
; i, u& U6 B: \5 D第九条6 `# N; L1 y4 v5 k% t% C
  具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:   % N+ @8 U. h: V$ @/ y6 b7 @* {; t
(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的2 v) w3 [4 T$ B* c1 G6 n
4 j! C! V4 o  y2 B
上面写明了。# l+ N2 O; X9 w  u! i6 G4 ^/ ~

( W6 o. h, \# ?# E卫生监督机构,不属于医疗机构。

楼主| xuqi0319 发表于 2010-11-21 10:58:57 | 显示全部楼层
回复 WWY2009 的帖子) s8 i: Y8 r/ G9 x4 F. m2 G
! C. O/ x$ \# e% Q" z: u
明了了,再次感谢!

dhcdcman 发表于 2010-11-25 10:42:57 | 显示全部楼层
我也发表一句。实例说明:比如你2009年7月毕业,2009年12月到单位工作,到2010年7月考操作时,你试用期没有结束,一般你还是可以报考2010年的执业医师考试的。不过也会有极其个别的单位也是不给考呢。

楼主| xuqi0319 发表于 2010-11-25 14:09:02 | 显示全部楼层
回复 dhcdcman 的帖子
7 j9 \2 {# f1 p
, K, Y! o8 [7 b* e希望让考,期待中,谢啦!