公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昨夜之灯

[抉择] 面试心得分享(华润+默沙东+赛诺菲+辉瑞+勃林格+礼来)

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-14 00:07:41 | 显示全部楼层
1、华瑞 : O% ~# y4 U7 z% i3 ]
  华瑞,不能算是一个纯的外企。但是因为投了很久,一次面试机会都没有,心里很没底。所以就准备先多试一下吧。一张纸的简历,贴了照片,同学帮带过去的。宣讲会当晚顺利接到面试通知。 $ I; S) m  H7 [! l* [  [
  一面:华瑞全国HR徐经理,5人一组的群面。问的问题很常规:包括自我介绍和分享一个大学期间最自豪的事情。其他组有针对某一话题发表个人见解,我们组因为时间紧,没有问。面试过程中,发现的很多原来觉得不可思议的问题。原来看网上说的那些抖腿,翘二郎腿,说话词不达意等等很多,都出现了。所以,再次向大家说一下,面试前,看看面试经验是很有用的。而且一定要早早的想成好习惯,而不是在面试时才注意这些事情。 - o5 E5 V$ j. T
  二面:南京区俞经理和一位HR姐姐,4人一组的群面。问的问题更加细致,但主要还是围绕简历中大学的主要经历。提醒大家以下几点:别人回答问题时,最好能看着他,然后不时看看面试官,点头表示你在听,或是赞同某个观点;自己回答问题时,要用眼神和面试官交流,两个面试管都要照顾到,不能只看一位;切勿说的太多,太乱,没有条理(我就被打断过一次);多微笑,打断了也别怕,继续微笑着表达。
5 B0 `! U. y% G( h, [% o& [+ q  三面:模拟销售。所有的大区,HR经理,一共7,8位。在三面前,我和其他的进入三面的同学在小屋子里聊天,开玩笑(一个好的心态很重要)。我是最后一个面试的。进来后,我心里都准备卖东西,但是面试并没有按我想的发展。徐经理直接问我如果现在华瑞要你,你签吗?我当时很惊讶,但是很明确地说不会。因为华瑞签的太急了。我投了好多还没有进行面试呢。我希望能有更多的机会去尝试一下。。。然后徐SIR问:那我们让你三面还有什么意义啊?(这句话时语气很不好,似乎是生气了,我当时心里挺怕的。)我说:华瑞是个非常好的企业。而且我也学到了非常多的东西。很感谢华瑞能给我这个机会。然后又说了半天好话。表达我的歉意和感谢。。。他又问,那错过了华瑞不会后悔吗?我说(特自信):如果华瑞觉得我比较适合,那么现在也会选择我,一个月以后也会,一年以后还会的。只要我足够出色的话。然后又感谢了半天。。。然后徐经理就说可以了。我又谢谢了一次,在出门前回身鞠了个大躬。 ' H, d/ R$ U3 M- E
  出门后,华瑞的王学长又出来问了我一下,我也表示了感谢和歉意,还是坚持了不签。最后,没有收到华瑞的offer。
" w; b3 }" b  c% j9 S   . Z4 _  W6 v% \3 u' k2 h+ c$ U
  结论:(1)心里一直很害怕会因此而给华瑞的领导留下不好的印象,虽然极尽赞美之辞,但心里还是很虚。向学长打听了徐sir的E—MAIL,然后发了表示感谢的信。但并没有收到回信。礼多人不怪么,而且销售的圈子很小,一定要尽量保证自己的良好形象和口碑。(2)到现在仍没有分清徐sir的直接问签不签,到底是对我满意,我不用做模拟销售,还是一次“特殊”的考核啊?后来在白宫碰到一位准备签辉瑞的女生一问,她才告诉我说当时徐sir和俞经理对我都挺满意的,评价也很高,心里才踏实了。拒绝时,一定要婉转而且及时,毕竟诚信是个很重要的问题。(3)其实我心里还是很感谢华瑞的,因为这3轮面试让我认识了很多人;发现个很多面试中不好的行为,并及时进行了总结;树立了自信。(4)我最大的收获就是(也是我做的最不好地方),就是做人不能太张扬了,要低调,要谦虚。拒了华瑞后,一度让我的自信无限制的膨胀,甚至很自负,一副专家,牛人的模样给别人介绍经验。唉,大错啊!!!
# n7 I. X, f5 O1 k2 k! i. f: a! F6 J! h& V! u1 q

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-14 00:08:09 | 显示全部楼层
这个是其中一段啦

xfh0411 发表于 2010-11-16 18:49:59 | 显示全部楼层
Thank you for sharing.

昨夜窗外有雨 发表于 2010-11-16 20:31:07 | 显示全部楼层
收藏,对自己肯定有提升

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-16 22:09:44 | 显示全部楼层
回复 xfh0411 的帖子
! p1 {! ?& |' {- \9 n
2 n& E% a) u/ o. ]( F7 x: O  ]  f不用客气 你有好东西也记得分享哦

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-16 22:10:03 | 显示全部楼层
回复 昨夜窗外有雨 的帖子1 V' L5 v$ Q2 ]5 c- k+ L5 g# S, ?

* l: e* T" |6 D5 V% e: j( b) b( L恩恩 呵呵

shenna0920 发表于 2010-12-5 09:24:24 | 显示全部楼层
感谢楼主分享O(∩_∩)O~i

bob427 发表于 2010-12-5 10:21:43 | 显示全部楼层
有用吗?

wendy5566 发表于 2011-2-16 15:35:21 | 显示全部楼层
收藏,灰常感谢

airfree 发表于 2011-2-16 18:42:54 | 显示全部楼层
收藏了,多谢分享!
: e$ \& D$ h5 q3 z