公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chysx_1982

[职场] 驳疾控工作安稳、无挑战性、不精彩以及等等等等

楼主| chysx_1982 发表于 2010-11-23 12:40:47 | 显示全部楼层
回复 Sergei 的帖子
- b9 F' f+ F9 l: e; U
' K5 w4 |' [  Q* \以科研水平来衡量一个非科研单位的优劣,跑题太远了吧?!公务员基本不涉及科研,你能说公务员行政单位的工作毫无意义?!你医院那么牛,科研量、科研水平就一定能和科研机构、高等院校比吗,谁也没因为这个就说医院不如高等院校有水平、有价值吧!请LS搞清楚,我们是在讨论疾控的工作有没有意义、是否精彩、是否无聊、是否无事可做,而非是否可以搞课题、做学术!!以你这个立论来看的话,普遍认为工作比较有挑战性、有发展前景的跨国公司、大型企业,如果不搞科研的话,是不是也不值一提了呢。LS以科研来界定疾控的工作水平及意义,以及疾控工作的精彩与否,有点无稽之谈的意味吧!

阿森纳 发表于 2010-11-23 12:44:25 | 显示全部楼层
自己好好把握。。。。。。。

楼主| chysx_1982 发表于 2010-11-23 12:44:35 | 显示全部楼层
再补充一句,想要搞科研,不要来疾控,这绝对不是搞科研的最理想单位。但是,如果想要讨论疾控的科研话题,请另行开贴,科研问题不是本贴的重点。个人认为,如果因为上了几年大学,读了几年研究生,就认为万般皆下品,唯有科研高了的话,我是感觉有点酸儒的味道的,科研是个好东西,但不是每个人,任何单位都要以其为重点,也不是衡量任何单位的金标准。

楼主| chysx_1982 发表于 2010-11-23 12:48:00 | 显示全部楼层
总结一下,疾控工作是否具有安稳性、挑战性、精彩性等等等等是本贴讨论的重点,科研在其中所占的分量是很小的,不要跑题。PS:跑题的作文,立论再准,辩论再强,结果也是不合格的!

楼主| chysx_1982 发表于 2010-11-23 12:50:03 | 显示全部楼层
退一步说,就算科研对疾控来说很重要,但是,也不能说明疾控不搞科研了,工作就没意思了,就没有挑战性了,就没有发展前途了,至少,我是这么认为的。

iemoon 发表于 2010-11-23 22:19:41 | 显示全部楼层
其实仁者见仁智者见智,各有各的道理,我现在就是迷茫,觉得存在即合理,没什么闲与不闲的区分,记得曾经有个师兄曾经告诉我,在疾控或在任何看似比较空的单位,你如果想做点事情,可以很忙,如果想混日子,可以很闲。我现在就在到底该做点事情还是混日子中徘徊,对我而言两个都不容易,前者实际实施下很难,后者内心不安,呵呵!

Sergei 发表于 2010-11-24 09:02:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 Sergei 于 2010-11-24 09:32 编辑 * x4 v. X8 V$ b2 L: V/ L2 R

1 x% @/ o! I; R/ T( Q保留意见,继续学习

蒜苗回锅肉 发表于 2010-12-2 10:19:47 | 显示全部楼层
疾控工作的挑战性和医院的医生没得比

楼主| chysx_1982 发表于 2010-12-5 11:02:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 chysx_1982 于 2010-12-5 11:05 编辑 # j7 `$ f/ O# j6 H* P6 v$ Q) y) V
/ Z9 O* K0 g' j6 v: e4 T# p
1 o5 Q; Y6 I1 y6 d% b
呵呵,借用周立波的两个词汇,咖啡和大蒜孰优孰劣根本是不好比,而不是没得比,医生有一点是肯定优于公卫人的,那就是待遇,要说其它的比疾控强,我看未必,还是那句话,咖啡和大蒜,不是一回事,就不要去比较,更不要拿咖啡的标准来衡量大蒜。

蒜苗回锅肉 发表于 2010-12-5 11:33:46 | 显示全部楼层
楼上,不是咖啡和大蒜,是星巴克咖啡和怡萱的比较。