公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chysx_1982

[职场] 驳疾控工作安稳、无挑战性、不精彩以及等等等等

jyfang 发表于 2010-11-12 10:59:56 | 显示全部楼层
疾控工作真的要做好。很难。推荐大家看“病案追踪”这个电视剧。疾控中心追踪传染病的。看了很受启发。公卫人都该看看这部电视剧。

liuxiuxiu8 发表于 2010-11-12 12:45:59 | 显示全部楼层
社区最辛苦,做得好累哦,苦活

何佳 发表于 2010-11-12 22:00:08 | 显示全部楼层
回复 chysx_1982 的帖子
$ N$ ~  I2 G% E0 f2 C
6 s5 k+ F6 p0 s$ s3 }) c$ d: S) U谢谢您的建议   听君一席话  胜读十年书!! 可我是刚保上本校的研究生   也是流病方向  只能先上完研究生再找了   还想请教一下流病方向的研究生  尤其是慢性病   出来后工作好不好找啊?(比起其他卫管专业)是进CDC好还是卫生监督好一些?待遇方面哪边更好一些呢?待遇方面哪边更好一些呢?

蒜苗回锅肉 发表于 2010-11-14 13:57:45 | 显示全部楼层
其实,楼主你不用驳,去调查一下现状不就知道了??

水晶 发表于 2010-11-14 14:42:07 | 显示全部楼层
同意 让我找到工作就行 别的不计较

samuraizcm 发表于 2010-11-14 15:26:10 | 显示全部楼层
跑哪个单位不都一样,只要肯干好好干,总能有很多事情可以去做而且做不完。我们在医院实习的时候有人说这个科室闲那个科室闲,我跑过去总觉得每个科室都有干不完的事情,只要你肯干肯学就是了。

song1228 发表于 2010-11-14 17:19:10 | 显示全部楼层
十几万的科研经费在下面根本是不可能拿到

liuyongming1989 发表于 2010-11-14 21:59:48 | 显示全部楼层
回复 chysx_1982 的帖子4 N; J, M7 I3 B+ I  C9 V0 g

3 ?& B  d0 J9 e8 s* a$ P( W9 u我们系里有一个原先干了12年疾控主任的教授,他对我们说疾控其实很好。而且待遇也是不错的9 Q# W- a) x- Z; J- \

Roger 发表于 2010-11-15 10:53:36 | 显示全部楼层
5 a3 h) U: u! p* V( @
3 G5 Q0 v5 E, V  j2 H" T( t回复 chysx_1982 的帖子7 |* ?" p" H1 k# f" ~

& F+ E7 e, c8 L% e, C/ V呵呵
% S8 n0 [0 T+ y- t% A' R    看来楼主对我发的帖子非常得有意见哦!首先我没有说疾控的工作无聊吧!但是大部分疾控现在的状况你也应该知道。
! S- R9 T0 W+ M  q8 \    我们单位算全国比较好的单位,每年进来这么多人,每年也走掉这么多人,为什么?最重要的原因就是疾控的待遇无法给人一份体面的生活,在这种工作压力相对没有这么大的地方,金钱的压力反而更让人难以入睡。在疾控,我只问一个问题:完全不靠家里支持,在北京、上海这种地方,什么时候买得起自己的房子?十年能攒够首付吗?生活是现实的。
4 _; n, d5 g/ A  {' ~9 {% H    还有我说疾控安稳,这并不是说疾控的不好。这点我想如果是个女生的话,我也会喜欢疾控,爱上疾控。可是我是男人,身上的责任不是一两句话就能说的清楚的。不要总说着疾控有多伟大,现在多少人说过疾控就像养老院,里面多少年纪大的混日子的和本地有房子的人。我并没有说在疾控并不能展示自己。主要就是金钱的压力呀!

楼主| chysx_1982 发表于 2010-11-15 13:35:43 | 显示全部楼层
回复 song1228 的帖子
) k) {1 I$ m% _( r( i
( q& p* o5 c0 Q区县里面十万元的经费是肯定能拿到的,单位里面再匹配一下,十几万完全可以,只不过看你能不能申请到了。