公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chysx_1982

[职场] 驳疾控工作安稳、无挑战性、不精彩以及等等等等

xiaoa 发表于 2010-11-11 08:26:55 | 显示全部楼层
楼主赞,我相信疾控的明天会很好的,想请问楼主是不是在省级疾控啊,只有省级疾控才有科研这块吧,找工作中,努力进疾控
- Z- r+ [5 z( y1 Q( {( ~

玉麒麟 发表于 2010-11-11 10:47:34 | 显示全部楼层
说的很好,改变了我对疾控的一些看法

lzu千寻 发表于 2010-11-11 11:53:47 | 显示全部楼层
正是疾控有薄弱和欠缺的地方,才有我等的发光之处啊!要是疾控的现实是完美无缺的,那才是无味啊!

昨夜之灯 发表于 2010-11-11 14:00:20 | 显示全部楼层
还没工作 围观

楼主| chysx_1982 发表于 2010-11-11 15:33:41 | 显示全部楼层
回复 xiaoa 的帖子8 ^& u  ^/ |2 q7 `0 w! L+ T

+ ~, [# n1 ^$ d' {  B8 f5 n. q6 A区县级也有科研的,只不过不好申请大项目,但是,经济好一点的地方,即使是区县里面立项,也能满足你做科研的条件的。十几万的经费,如果是流行病学调查的话,也满够开展个项目了。另外,一些单位自己也会做项目的啊,比如创新项目,只要通过了,就可以动用单位的资源去做,也不失为一条捷径,总之,工作是争取来的,只要肯用心,肯努力,总能找到好的机会去施展你的才华的。

caicai 发表于 2010-11-11 15:34:34 | 显示全部楼层
我想楼主应该在省级以上的疾控,如果是能真正发挥疾控作用的疾控还是很值得进的。

楼主| chysx_1982 发表于 2010-11-12 08:05:14 | 显示全部楼层
我在基层,现在好点地区的区县疾控工作也已经很规范了,是个锻炼人的地方。

楼主| chysx_1982 发表于 2010-11-12 08:07:57 | 显示全部楼层
不过基层工作更琐碎,科研所占的比例明显减少,不过,领导还是鼓励做科研的,当然,也要看单位。不过,真要搞科研的话,还是去高校或者科研单位吧,毕竟,疾控还有很多东西要做,科研可以锦上添花,却不是每个人必须去做!

xiaoa 发表于 2010-11-12 08:20:27 | 显示全部楼层
回复 chysx_1982 的帖子
7 V& v4 ?& [) {
2 p  L3 I. ^) Z2 n谢谢楼主的回复,开始找工作,发现有好多需要权衡,选择,怀疑自己认为疾控是公卫的最好选择是不是正确的,看见楼主的帖子,换了个思维,也少了很多矛盾,

xuzhoushiying 发表于 2010-11-12 10:55:13 | 显示全部楼层
支持楼主!公卫医师在我们国家的发展中的地位很重要的,当然,需要我们大家做出成绩来证明!