公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 失眠之余写给公卫的学弟学妹们的三点建议

vcdcinf 发表于 2010-11-7 02:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一、大学的友情非常可贵,请无论如何一定要珍惜。- o6 m* N1 @2 ~7 L+ q- ^
    我在一所全国前十的医大读书,由于校风有点问题(一部分人每天就知道踩着同学的肩膀向上爬、入党、当干部;另一部分的就默默无闻的学习、考研),最后吃散伙饭的时候我们系60人左右,分成了6桌,大家都不说话,吃完就走!----回想起来真是可惜了大学的美好时光,也可惜了应有的同学深情!工作了这么多年,最后还是感觉同学之间的情谊是最真诚的!!!
  i* \9 y! c  ~, f& d7 B6 z/ e/ o# Q0 u! |, \
二、务必要努力的读书、要有自己的思想、尤其是事业方面的理想。  F0 B  ?# y+ f: g1 u+ [* q
    我不赞同导员给学生做就业指导,理由非常简单;她们通常都没有求职经历(大多是干部留校,只会溜须拍马),在这方面多接触一下师兄师姐们是正确的。
* V3 E* {* ?- p$ S2 p& [/ c3 r6 |) w% X4 \
三、工作万万不能找没有编制的---针对进事业单位或机关!!!' e! H) j: L8 B1 n7 v- F$ z  g
    我在一个事业单位干了好几年(没有编制),领导表面口口声声的说公平、说待遇都一样---其实都是放屁:正式的专科生给我么一堆本科生、研究生当领导(基本都是一起入职的,就因为人家系统里有人)。正式的经常有出差出国的机会,我们却只能默默的工作,最后我们的成果还都被他们拿去!!!工作之后才看到正式的和没编制的区别啊!

评分

epiman + 20 原创内容

zhangyifa 发表于 2010-11-7 13:22:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangyifa 于 2010-11-7 13:24 编辑 9 g% |1 X- o7 @) I" g7 U- E
2 l. {8 U! f& s5 M+ S% m7 y3 ?
写的都是事实啊,但是我们没有办法啊,只有默默奋斗争取到最好的!此贴应该在大学五年板块也留存一份,

星辰木 发表于 2010-11-7 13:30:48 | 显示全部楼层
肺腑吧。3 u" u; c% ~8 [
我想说的是,一定要试着挖掘自己喜好的东西。长大才觉得成绩不算什么,有想法有爱好有追求才是最重要的。呵呵。除了专业知识,学管理学理财学沟通艺术都很重要。

alian 发表于 2010-11-7 14:47:02 | 显示全部楼层
星辰木 发表于 2010-11-7 13:30
2 |7 |5 A0 g9 z, Y' R" m4 K. ~肺腑吧。
7 ?. _1 {. Z! t6 X8 e+ I3 ]我想说的是,一定要试着挖掘自己喜好的东西。长大才觉得成绩不算什么,有想法有爱好有追求才是最 ...

' z; g( B; m  K+ \长大才觉得成绩不算什么,有想法有爱好有追求才是最重要的。=所在何处并不重要,去向何方才重要。

WWY2009 发表于 2010-11-7 17:33:54 | 显示全部楼层
说得很有理~~~# @; I, x9 Z5 h- w0 `
大学里的友情真的很可贵,我也感觉有她们作为好朋友很幸福。
; P, U2 C1 F2 Q第二点,正在充实;第三点,很受用~。

蓝色尺度 发表于 2010-11-7 19:13:55 | 显示全部楼层
是的,深有同感,不过正处在找工作的阶段,听楼主的话一定要有编的,呵呵

bbyang1314 发表于 2010-11-8 09:25:56 | 显示全部楼层
嗯,感叹啊,吸取经验了

lanqingsu 发表于 2010-11-8 13:19:47 | 显示全部楼层
因为现实第一点被老多人忽略了,不知道忽略这的人心里有什么感想
7 h9 z3 h% v0 F1 {

clg1986227 发表于 2010-11-8 19:27:08 | 显示全部楼层
谢谢指点~~

caizeyu 发表于 2010-11-10 15:16:47 | 显示全部楼层
非常感谢楼主肺腑之言,工作后深有同感……