公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlling

[讨论] 来疾控快三个月了,感觉有点激情不再了,很多时候我都想跳槽,觉得没劲。

cdclwx 发表于 2010-10-25 12:15:27 | 显示全部楼层
疾控,什么是疾控?疾控家园有“三德”,读懂了就知道疾控的意义,有疾控人是吧?有医院人这种称呼吗?

dabing 发表于 2010-10-25 14:55:26 | 显示全部楼层
对于刚进去的同志来说,在疾控,关键看领导以及整个科室的氛围,有的领导本身不大行,还指手画脚,干活的人很难受,如果领导能力强,关键时候都能顶的住,干活的人估计会比较轻松,也有对科室和单位的归属感。谈发展,除非自己能力特别强,能出头路面,其他基本上就是论资排辈了。工作也确实如此,有时候你去督导,看你胡子不长,下面的人就不会怎么理你了,有个年龄稍微大点的和你一起,事情就好办多了。还有,我觉得,在疾控,因为毕竟很多时候是充当着技术指导的职责,没有行政权,和别人打交道,很多时候靠的是私人关系,跟别人打好关系很重要。

一语中的啊,年后分科,期待中,希望我将来的科长是给力的  发表于 2012-1-19 15:26

枫叶红 发表于 2010-10-26 10:09:06 | 显示全部楼层
也不要一直傻着去跑来跑去,该偷懒则偷懒,把时间利用起来做自己想做的事情

zengmenglinkk01 发表于 2010-10-26 10:48:00 | 显示全部楼层
我也已经在疾控工作3个月了,刚开始分在卫生监测科到现场跑跑,感觉挺不错的,科室及中心书记对我也挺不错的,后面被调到防疫科分管疫苗,天天面对着库房和账目,只有考验计算能力了,多没劲啊。我现在也很无聊啊。

楼主| tlling 发表于 2010-10-27 15:27:22 | 显示全部楼层
回复 cdclwx 的帖子
) g, j. Y8 A3 n  j, K0 d
3 ~, r2 ?0 i! H! Z啥三德啊???没听说呢!

楼主| tlling 发表于 2010-10-27 15:30:02 | 显示全部楼层
回复 枫叶红 的帖子7 l0 [  w" f' R
( n4 w) j( z- i( G5 e
我想来着,但给我说了一大堆莫名其妙的东西的时候,我说这事你去吧!我说不清楚,那边就来了句:这有什么不清楚的?我过两年都快退休了,当然要玩啦!
0 ^9 H+ e  u5 E, Y唉!费解啊!

楼主| tlling 发表于 2010-10-27 15:33:44 | 显示全部楼层
回复 zengmenglinkk01 的帖子! Y- y" y0 b4 b5 u- s0 G) N

8 c1 V% \. M' X" i呵呵。。。有当会计的潜质啊!!!

caizeyu 发表于 2010-10-29 09:31:48 | 显示全部楼层
与楼主感同身受,我也在疾控,活干的很勤快,加班和处理食物中毒等应急事件我都在,经常流调到半夜,第二天还要写现场流调采样报告,累死累活还不讨好,偶尔打个样品申请单有一个字错了,还被大肆宣传,事情干多了难免会有写失误,让你们采样半夜回来还填也会犯困啊,没干事的就回抓人小辫,还天天喊累……

楼主| tlling 发表于 2010-10-29 10:07:57 | 显示全部楼层
回复 caizeyu 的帖子
: J. X% l0 [+ D* j/ V# B5 T8 ^# k+ I- n( n
同志啊!!!看来到处都一样。。。

雨落忘川 发表于 2010-10-29 11:06:54 | 显示全部楼层
, U( D% x/ E7 s1 k
所言极是  进疾控两个月了  之前是放在办公室  只是看看文件之类的
" O: x- w- `7 t/ T* P终于分科室了   现在每天都有一堆事要做' J% v* f* o; R/ f& H+ J
第三季度的一些总结之类的
4 c4 {: D/ q' A# ?/ b5 y对于我来说  难得是理论 和实践暂时还没有很好的衔接
7 \3 o6 K. _8 t, \5 r' P& x慢慢来吧  还好,现在的科室领导之类的对我挺重视的+ ~( V0 B" i2 [0 ^) [1 w
总算是有点安慰吧