公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sky365

[晋升政策] 公共卫生硕士可以考公卫执业医师吗

chanda 发表于 2011-3-12 20:15:49 | 显示全部楼层
呵呵,现在很多学校都有这个专业,政策也向着学术性靠拢,奖学金啊助学金等都有了,) o* f* z, v( {4 R9 X9 K3 u
而且是 学历学位双证,大家可以参考一下& d, ^) z, {9 |3 a( `
http://yz.chsi.com.cn/z/yz2011zyxw/index.jsp

hyfox2000 发表于 2011-3-23 20:11:23 | 显示全部楼层
肯定不行,卫生事业管理专业属于管理类,学位可不是医学学士,不能报考执业医师。

434920459 发表于 2011-12-28 14:13:04 | 显示全部楼层
WWY2009 发表于 2010-9-23 23:10 3 E8 O% k9 a* I' t8 U+ H
按道理是可以的。按照《执医法》第二章第九条规定:4 n, ]( {5 i; K3 \( g
具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:    ...

1 \2 \; y( H- b我本科是卫生事业管理(毕业授予医学学士学位),硕士研究生是流统的,明年毕业,请问我可以参加明年的公卫执业医师考试吗?明年才毕业,报名时还没有毕业证怎么办?谢谢

434920459 发表于 2011-12-28 14:13:59 | 显示全部楼层
hyfox2000 发表于 2011-3-23 20:11 3 |* g8 W! a+ d. J* j- e
肯定不行,卫生事业管理专业属于管理类,学位可不是医学学士,不能报考执业医师。
1 |# c/ X* Z+ c# \6 t$ X6 s
我本科是卫生事业管理,授予的就是医学学士

WWY2009 发表于 2011-12-28 14:24:31 | 显示全部楼层
434920459 发表于 2011-12-28 14:13 0 S4 Q# J# l, [, w, Z! T9 t
我本科是卫生事业管理(毕业授予医学学士学位),硕士研究生是流统的,明年毕业,请问我可以参加明年的公 ...

9 J: i. g* `/ s请关注明年三月份,国家医学考试网。* S! Q# I! {+ Z. s2 q) z6 J- q
或者本论坛。; c/ M0 i7 K8 c2 N% t

' j: e2 O0 n$ N( x+ y0 f- U* a6 e! s欢迎常来~
6 ~" D8 Z6 ?! X! z/ E* q, C

WWY2009 发表于 2011-12-28 14:25:22 | 显示全部楼层
434920459 发表于 2011-12-28 14:13
! f/ o, L9 \0 }我本科是卫生事业管理,授予的就是医学学士

8 Y: @, O# T" ?* H! o请问你是哪个学校?8 g* Y, a: B. P+ W. L
8 p# h' G- u( `/ F& L
一般来说,卫生事业管理,发的是管理岗位学位。2 e1 K+ {9 C* C6 R3 O  A

434920459 发表于 2011-12-28 14:28:37 | 显示全部楼层
WWY2009 发表于 2011-12-28 14:25 ( l" ^) s! U6 u
请问你是哪个学校?2 h8 ?5 Z" o* P8 I
# N5 K; d- \; S) |8 F/ `
一般来说,卫生事业管理,发的是管理岗位学位。

8 P4 v- i7 r9 Q安徽医科大学,09年毕业时授予的是医学学士

WWY2009 发表于 2011-12-28 14:32:02 | 显示全部楼层
434920459 发表于 2011-12-28 14:28 4 h/ h8 b5 J2 x2 v% I- M
安徽医科大学,09年毕业时授予的是医学学士
* R* x2 G5 ]* o( p9 m
如果本科授予的是医学学位,那按本科的专业,看是否能报考公卫医师呢?可以去当地卫生局咨询下。% \4 o% s: E2 M7 s% l  E
如果不可以,以硕士所读专业(记得你是研三了吧)也是可以报名的。

434920459 发表于 2011-12-28 14:36:15 | 显示全部楼层
WWY2009 发表于 2011-12-28 14:32 / |# n, I9 s* f0 c
如果本科授予的是医学学位,那按本科的专业,看是否能报考公卫医师呢?可以去当地卫生局咨询下。5 Z( y) \7 B& {, T$ _
如果不 ...

3 m( K$ ?  o; d# R$ H6 b本科学历肯定是不行的,好像有规定即便本科授予医学学士,卫生管理专业也不予受理。以硕士研究生学历报考好像可以,但是还没毕业呢,要去学校开证明吗?到时候报上报不上我都会及时在论坛里说明

WWY2009 发表于 2011-12-28 14:38:13 | 显示全部楼层
434920459 发表于 2011-12-28 14:36
# j! \6 y- P, `4 a( d9 j1 [本科学历肯定是不行的,好像有规定即便本科授予医学学士,卫生管理专业也不予受理。以硕士研究生学历报考 ...
: ?0 ]2 g( _+ M& t" s. h
要开证明的。即证明你现在是研三,马上毕业,一定能领取学位证书,等之类的。$ m* M8 {: z+ e# A- j1 V2 v
4 B+ ]5 g$ Y# ~6 g) D2 s
欢迎交流!