公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sky365

[晋升政策] 公共卫生硕士可以考公卫执业医师吗

happylucky168 发表于 2010-9-27 10:36:29 | 显示全部楼层
全日制的怎么读啊5 _- D) I6 M4 m5 ^; ?$ o2 y
不上班还要贴学费呢

WWY2009 发表于 2010-9-27 14:10:26 | 显示全部楼层
5 h0 |' \9 t& |# J  ?6 M6 E' i( e% i7 a# u/ l
回复 happylucky168 的帖子7 c2 w$ E6 C# h; [  p
理论学习半年,之后就可以到单位实习了。3 @6 Q) ]! w$ o* `9 z
在我学校,是公费的吧,至少前两年是公费,第三年看前两年的成绩,评奖学金,如申请到全额奖学金,也是公费的,这个名额比例在我校还是比较高的。似乎是有30-40%吧,具体要问我的下一级了。

jl_liangliang 发表于 2010-9-27 20:53:04 | 显示全部楼层
在职的,只有学位证,没有学历证啊,如果本科不是医学学历,好像还是不能考执业医师吧。我也很纠结。。。不过在医院,考公卫执业医也没什么用。。。。

20080709zch 发表于 2010-9-27 22:44:19 | 显示全部楼层
也有公费的,但是比例不大,不过生活费基本就靠自己了。毕业那年是可以考执医的,如果想提前考可以找个单位挂靠,不过现在找单位不容易。

qluoluoluo 发表于 2010-9-28 10:21:47 | 显示全部楼层
MPH好像不行 没学历

WWY2009 发表于 2010-9-30 09:07:01 | 显示全部楼层
回复 sky365 的帖子
, v) f/ F  Z: ~1 i- d" s% F" d& s+ W" J  `& P5 g  z
' {. h  f5 B, ?- T0 _
    最近也查了很多资料,综合下我最后给你的答案:
' U- w; X" j$ [- s   你有MPH的毕业证吗,也就是你拿到了硕士学历吗?如果有,按法律是可以报;如果没有,那么你就是本科学历,硕士学位,按照你本科的学历,专业,是不能报考执医考试的。

nty975538 发表于 2011-1-21 12:02:00 | 显示全部楼层
根据本人几年医师考试、注册办理的经验来看,若本科非公卫专业,MPH想参加执业医师资格考试须得解决两个问题:一、即是楼上所讲是否具有研究生学历证书;二、MPH是否全日制的。此二者缺一不可。

kgdpesai 发表于 2011-2-19 22:15:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享啊!

zx08192004 发表于 2011-2-22 14:06:49 | 显示全部楼层
可以啊,我们这里就有人报名参加考试的,你只要是能在当地的卫生局能够报上名,就能参加考试了。

chanda 发表于 2011-3-12 20:07:18 | 显示全部楼层
呵呵,现在很多学校都可以了,逐步都向学术型那边所享受的政策靠拢,包括奖学金助学金,学历学位两证都有,具体可以参考以下
" t" K: }- L' t3 d8 n5 @* x/ qhttp://yz.chsi.com.cn/z/yz2011zyxw/index.jsp